venerdì 19-04-2019
Home / BEST OF ALPE ADRIA / EVENTI CLUB MAGNAR BEN EDITOREpage 3

BEST OF ALPE ADRIA / EVENTI CLUB MAGNAR BEN EDITORE

BEST OF ALPE ADRIA 20178 JESOLO TERRAZZA MARE

BEST OF ALPE ADRIA 20178 JESOLO TERRAZZA MARE

 

CLUB MAGNAR BEN – MANIFESTAZIONI – EVENTI – AWARDS

________________________________________________________________________________________________

15 GENNAIO 2011 LIBRO VASOCOTTURA DI CRISTIAN MOMETTI di CLUB MAGNAR BEN EDITORE è miglior libro Italiano di Cucina al Gourmand CookBokk Award. Maurizio Potocnik cura l’edizione e la presenta.

________________________________________________________________________________________________

03/04/05/FEbbraio 2011 IDENTITA’ GOLOSE MILANO – CLUB MAGNAR BEN CON GUIDA MAGNAR BEN 2011 partecipa con la sua isola del gusto: presentazione libro Vasocottura edito da Club Magnar Ben (miglior libro di cucina italiana 2011) di Cristian Mometti, presentato da Maurizio Potocnik, partecipa Eat’s Conegliano con i vini di Velier, partecipa Mionetto Valdobbiadene, partecipa Ristorante Da Ugo Valdobbiadene. Maurizio Potocnik presenta nella sala concressi la guida Magnar ben 2011 e la sua nuova filosofia.

_______________________________________________________________________________________________

07/03/2011  GOURMAND COOK BOOK WORLD AWARD 2011 – Libro Vasocottura è 4° al mondo. Presenti alla cerimonia nello storico teatro parigino Follie Bergèr sia l’autore, sia l’editore Cristian Mometti e Maurizio Potocnik

________________________________________________________________________________________________

23/03/2011 TRIENNALE DI MILANO PRESENTAZIONE LIBRO VASOCOTTURA  con Cristian Mometti e Maurizio Potocnik, il libro, unico nel suo genere va alla 2° ristampa (verranno fatte 3 ristampe)

_________________________________________________________________________________________________

09 FEBBRAIO 2012 PRESENTAZIONE UFFICIALE DELLA GUIDA MAGNAR BEN 2012 – Centro commerciale Conè Conegliano TV- Canferenza stampa e cerimonia awards  migliori cucine 2012: Le Calandre – Rubano PD, Da Cera Lughetto VE, Al Ferarut Rivignano UD, La Subida Cormons GO, Locanda gambrinus San Polo di Piave TV, La Stua di Michil Hotel La Perla BZ, La Corte Holtel Abbazia Follina TV, Dalla Libera sernaglia della Battaglia TV, Rifugio Al peden Limana BL, Osteria Due Spade Conegliano Tv, Osterie Moderne Campodarsego PD, Al Bagatto Trieste.

________________________________________________________________________________________________

06 FEBBRAIO 2013 – PRESENTAZIONE UFFICIALE, CONFERENZA STAMPA E CONSEGNA AWARDS MIGLIORI CUCUNE DI GUIDA MAGNAR BEN 2013 CENTRO COMMERCIALE CONE’ – Conegliano (TV) degustazione 30 vini top dell’Alpe Adria (awards: La Peca- Pri Lujzetu – Al Campiello, Malga Panna, Al Bagatto, Le 4 Ciacole, Villa Goetzen, San Rocco, Trattoria al Portico, Skarucna, 3Quarti, Antonio Palazzi e Galdino Zara)

_______________________________________________________________________________________________

18/19/20 MAGGIO 2013 – BEST OF ALPE ADRIA  - VILLA WIDMANN – MIRA (VE) RIVIERA DEL BRENTA - 1° Meeting enogastronomico della macroregione europea dell’Alpe Adria. Con il patrocinio di: con il patrocinio del Ministero Italiano delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali,Regione Veneto, Regione Lombardia, Provincia di Venezia, Comune di Mira. 100 vini, 50 espositori, 30 chef cerimonia di consegna degli Awards BEST OF ALPE ADRIA 2013.

________________________________________________________________________________________________

06 FEBBRAIO 2014 – PRESENTAZIONE UFFICIALE, CONFERENZA STAMPA GUIDA MAGNAR BEN 2014 CENTRO COMMERCIALE CONE’ - Conegliano (TV) degustazione 30 vini e prodotti top dell’Alpe Adria.

________________________________________________________________________________________________

1 MAGGIO 2014 – BEST OF ALPE ADRIA – CASTELBRANDO CISON DI VALMARINO (TV) – 2° Meetring enogastronomico dell’Alpe Adria. 100 espositori in degustazione, cerimonia di consegna degli Awards Best of Alpe Adria 2014. Gran cena di Gala dell’Alpe Adria a 6 mani con gli chef dei ristoranti: Sansovino (TV), Al Bagatto (TS), Davide Croce (TV)

________________________________________________________________________________________________

1/2 NOVEMBRE 2014 – FOOD&STYLE – PALMANOVA OUTLET VILLAGE – Cooking Show , laboratori e degustazioni con il meglio dell’Alpe Adria. Cooking Show con Andrea Mainardi (Officina Cucina BS – Rai), Al Bagatto con Roberto Marussi e Alessio Cazzador (Trieste), Alessandro Gavagna (La Subida), Fabrizio Veznaver (Taverna Pegola HR), Moris Damiani e Badi (Restaurant Badi HR), Ivan Uanetto  e la sua brigata di cucina (Ristorante DA Nando).

________________________________________________________________________________________________

06 FEBBRAIO 2015 – PRESENTAZIONE UFFICIALE, CONFERENZA STAMPA GUIDA MAGNAR BEN 2015 CENTRO COMMERCIALE CONE’ - Conegliano (TV) degustazione 30 vini e prodotti top dell’Alpe Adria. Gran gala dell’Alpe Adria – Cena evento internazionale al ristorante Trè Panoce di Conegliano con Ospiti: dalla Slovenia lo Chef Tomaz Kavcic del ristorante Pri lojzetu Villa Zemono, dalla Croazia Fabricio Veznaver di taverna Pergola, Moris Damiani del ristorante Badi e lo chef/patron Tino Vettorello del ristorante Trè Panoce di Conegliano.

_______________________________________________________________________________________________

1 MAGGIO 2015 BEST OF ALPE ADRIA CASTELBRANDO – 3° meeting enogastronomico della macroregione dell’Alpe Adria. 100 vini, 30 prodotti, 10 ristoranti, 5 cooking Sgow, 5 talk show, la cerimonia della consegna degli Awards BEST OF ALPE ADRIA 2015 migliori cucine e vini. Gran cena di gala a 8 mani con i ristoranti: Sansovino (TV), L’Artigliere chef Davide Botta (VR), Pjei fratelli Leali (BS), Là di Moret Udine Stefano Basello Al Fogolar (UD). Con il patrocinio della Regione del Veneto e EXPO’ Milano 2015

________________________________________________________________________________________________

7/8 Novembre 2015 FOOD&STYLE – PALMANOVA OUTLET VILLAGE - Cooking Show , laboratori e degustazioni con il meglio dell’Alpe Adria. Laboratori, e cooking Show con: Dok Dall’Ava DOP, birre artigianali Zago HY Cuveèe, Ilija Pejc del ristorante Ilija Golf Club Tarvisio. dimostrazione di “alta cucina” dello chef Tonino Venica e del mai?tre Maurizio Dall’Osto del ristorante Tavernetta al Castello di Spessa, malga di Pozof Gortani, erboristeria Torresan di Treviso, Stefano Basello del ristorante Laà di Moret (Udine), Alessandro Gavagna del ristorante La Subida (Cormons).

________________________________________________________________________________________________

16  FEBBRAIO 2016 PRESENTAZIONE UFFICIALE, CONFERENZA STAMPA GUIDA MAGNAR BEN 2015 CENTRO COMMERCIALE CONE’ - Conegliano (TV) degustazione 30 vini e prodotti top dell’Alpe Adria. Cena esclusiva per la stampa presso il ristorante Belvedere da Tullio di Arfanta/Tarzo TV.

_________________________________________________________________________________________________

06 LUGLIO 2016  - BEST OF ALPE ADRIA 2016. 4° Meeting Enogastronomico della macroregione europea dell’Alpe Adria con il patrocinio del Comune di Jesolo. Cerimonia consegna awrds internazionali alle migliori cucine, chef e prodotti dell’Alpe Adria. Gran cena di Gala dell’Alpe Adria a 6 mani con gli chef di: Ristorante Marcandole e Terrazza Mare Marcandole  (TV), ristorante Do Leoni Londra Palace Relais & Chateau (VE). 1° fishing press educational con 40 giornalisti italiani e televisioni nazionali.

_________________________________________________________________________________________________

dal 20 settembre al 20 dicembre 2016 ALPE ADRIA COOKING SHOW trasmissione televisiva di 12 puntate e 12 repliche itinerante nelle migliori cucine dell’Alpe Adria, i migliori vini e i migliori prodotti su TV/Triveneto, ideata e condotta da Maurizio Potocnik e la collaborazione di Wladimiro Gobbo e Tino Vettorello.

_________________________________________________________________________________________________

giovedì 02 FEBBRAIO 2017 PRESENTAZIONE UFFICIALE DELLA GUIDA MAGNAR BEN BEST GOURMET 2017 presso Eat’s Store e Bistrò di Conegliano. Conferenza stampa con 40 giornalisti, intervento del governetore Luca Zaia, buffet e brindisi con i prodotti Eat’s e la cucina del ristorante Da nando. Gran cena di Gala dell’Alpe Adria con: ristorante Locanda Margon e lo chef Alfio Ghezzi, ristorante Da Nando di Mortegliano, ristorante il Fogolar Là di Moret di Udine chef stefano Basello e lo chef patron Tino Vettorello.

_________________________________________________________________________________________________

31 maggio 2017 ALPE ADRIA GOLF&COOKING CUP Castello di Spessa GO. trofeo a squadre di provessionisti, chef, cuochi e ristoratori provenienti dalla macroregione dell’Alpe Adria. Con il Patrocinio di Regione Friuli Venezia Giulia e Regione del Veneto

_________________________________________________________________________________________________

15 /16 giugno 2017 – BEST OF ALPE ADRIA 2017 – 5° Meeting enogastronomico della macroregione europea dell’Alpe Adria Terrazza Mare Jesolo, con il patrocinio del Comune di Jesolo. Cerimonia di consegna degli awards internazionali BEST OF ALPE ADRIA 2017. Gran Cena di gala dell’Alpe Adria a 14 mani: SEVEN la gran cea di gala con chef under 33; dall’Istria Marko Gorel di Istrian Tapas, da Pordenone chef Carlo Nappo del Podere dell’Angelo, Andrea Nardin dell’Antico Veturo in provincoa di padova, Marco Parenzan del ristorante Makallè di Treviso, Marco Pirillo del Ristorante Marcandole di salgareda TV, Luca cesaro del ristorante Terrazza marcandole di jesolo e chef Dimitri Mattiello del ristorante Dimitri di Altavilla Vicentina. 16 giugno: Lagoon press educational tour, tour esclusivo riservato alla stampa nazionale ed internazionale con visita a Venissa, a Lio Piccolo con chef Daniele Zennaro e l’esperto di botanica ed erbe spontanee delle barene Gabriele Bisetto,  sosta alla cantina Orto di Venezia. 50 giornalisti presenti e televisioni nazionali.

_________________________________________________________________________________________________

Cene a tema realizzate ed altri eventi:

SOPRESSA & CHAMPAGNE – Locanda Sandi Valdobbiadene TV

CAVIALE & FRANCIACORTA – Asolo Villa TV

A TAVOLA NEI LUOGHI DI CIMA – Ristorante Eat’s Conegliano

A TAVOLA NEI LUGHI DI CIMA ristorante Da Biasio Vicenza

A TAVOLA NEI LUOGHI DI CIMA ristorante Vini da Gigio Venezia

TAVOLE DIVINE – Villa Goetzen – Dolo VE

ARRIVANO I PIEMONTESI – FORMAGGI, VINI E LA GRANDA BATTUTA AL COLTELLO – Relais Monaco Villorba TV

TAVOLE DIVINE – La Subida /principessa di Collato GO

IL PESCE POVERO DIVENTA CHIC – Ristorante Bagatto TS

IL PESCE POVERO DIVENTA CHIC – Ristorante Perbacco di Scorzè VE

IL PESCE POVERO DIVENTA CHIC ristorante il Bastianello di Conegliano TV

IL PESCE POVERO DIVENTA CHIC centro commerciale Conè –  6 ristoranti in cooking show con le ricette del libro Il pesce Povero diventa chic di Maurizio Potocnik

ALPE ADRIA COOKING & GOLF CUP – Castello di Spessa GO

TAVOLE DIVINE ristorante Cà del Poggio di San Pietro di Feletto TV

A TAVOLA CON L’ISTRIA ristorante Marcandole TV

CONEGLIANO CON IL GUSTO IN BOCCA E GLI OCCHI ALL’INSU’ – presentazione ufficiale presso sala dei Battuti con il patrocinio del Comune di Conegliano del libro di Maurizio Potocnik vincitore del “Miglior libro al mondo” al Gourmad world CookBook Award 2016 di Pechino

NOTTE VEGANA E VEGETARIANA CON CHIARA E RED CANZIAN AL TRE’ PANOCE – gran finale Gin Tonic Gourmet con il gin Mare abbinato ad un piatto dello chef Tino Vettorello. In cucina a 4 mani la cantante Chiara Canzian e Tino Vettorello. red Canzian rigrazia e fa i complimenti a tutti.

VINITALY 2016 ROSSO POSITIVO – TINO VETTORELLO DEDICA UN PIATTO A RED CANZIAN – Padiglione Prosecco Doc

MOSTRA DEL CINEMA DI VENEZIA Cristiana Sparvoli , Tino Vettorello e Maurizio Potocnik introducono il Gastronauta Davide Paolini . Presentazione del libro tasting italian food.

VINITALY 2017 Guida Magnar Ben presentazione presso l’area Prosecco Doc al  ristorante di Tino Vettorello.

TEAM CLUB MAGNAR BEN BEST OF ALPE ADRIA 2016

 

400 ristoranti e 200 grandi vini dell'Alpe Adria. Contiene Awards Restaurants, Wines & Food 2016

400 ristoranti e 200 grandi vini dell’Alpe Adria. Contiene Awards Restaurants, Wines & Food 2016

Team Club Magnar ben 2016

Team Club Magnar Ben Best of Alpe Adria 2016

Maurizio Potocnik

Enologo, direttore-editore, critico enogastronomico, autore di libri, presidente fondatore dell’Associazione Culturale Club Magnar Ben, fondatore dell’Award Internazionale “Best of Alpe Adria Restaurant Wines & Food”.

 Morello Pecchioli 

Direttore di “Goloso e curioso”, giornalista professionista, archeogastronomo. Caposervizio del giornale L’Arena di Verona. Collaboratore di guide nazionali e autore di libri, collaboratore di Edoardo Raspelli.

 Giuseppe Casagrande

Firma storica del giornalismo, decano dei critici enogastronomici, cura le rubriche dedicate al cibo e al vino del quotidiano L’Adige di Trento. Ha diretto la rivista mitteleuropea Papageno ed è commissario nei concorsi enologici internazionali, autore di libri e pubblicazioni enogastronomiche.

Cristiana Sparvoli

Giornalista e critica gastronomica nella Marca Trevigiana, autrice di libri e pubblicazioni enogastronomiche, collaboratrice storica dell’Associazione Club Magnar Ben, scrive nel blogautore di Repubblica, giornalista storica del quotidiano La Tribuna di Treviso.

Francesco Lazzarini

Giornalista e critico enogastronomico, caporedattore del quotidiano Il Mattino di Padova e La Nuova Venezia, curatore di libri e guide. È stato selezionatore per la Guida de L’espresso.

 Furio Baldassi

Giornalista professionista dal 1984, lavora al quotidiano il Piccolo di Trieste. Scrittore e autore di libri. Grande appassionato di musica rock e di enogastronomia, ha realizzato alcuni libri sui ristoranti della regione Friuli Venezia Giulia e collaborato con guide nazionali.

Marina Tagliaferri

Giornalista professionista, è specializzata in turismo ed enogastronomia, di cui scrive da oltre 20 anni sulle principali riviste nazionali. Autrice di guide turistiche, grande appassionata di viaggi, curiosa di cibi e vini, è Console Regionale per il Friuli Venezia Giulia del Touring Club Italiano.

 Wladimiro Gobbo

Responsabile selezione vini della Guida Magnar Ben “Best of Alpe Adria”, Delegato Ais (Associazione Sommellier Italiana) per la Provincia di Treviso, scrive per varie testate di quotidiani e riviste regionali e nazionali di vini e formaggi.

Carla Soligo

Moglie e collaboratrice di Wladimiro Gobbo, collabora al panel selezionatori e degustatori per la guida Magnar Ben 2016, supporter degli eventi “Best of Alpe Adria”, cuoca gourmet appassionata di cucina.

Tiziana Rinaldi

Vicepresidente e pubbliche relazioni dell’Associazione Club Magnar Ben, responsabile e organizzatrice di eventi enogastronomici, appassionata di cultura del cibo e del benessere al femminile scrive su Gustosamente Belle.

Dario Penco

Responsabile coordinamento rapporti con l’Istria, laureato in economia e managment del turismo, lavora presso l’Ente del Turismo di Umago, appassionato di enogastronomia del territorio istriano.

 

 

 

 

Read More »

COOKING & TASTING SHOW PALMAOVA OUTLET VILLAGE – CLUB MAGNAR BEN

FOOD&STYLE ALPE ADRIAMaurizio Potocnik Palmanova Food Programma 10x21-01

Sabato 7 novembre e domenica 8 novembre delle ore 10.00 alle ore 19.00: Alpe Adria wine&food tasting con le aziende e prodotti esclusivamente d’Alpe Adria (percorso degustazione e vendita):

> Bjana – Miran e Petra Sirk vini metodo classico del Brda (Slovenia)

> Ristorante Ai 9 Castelli, piatti tipicidi Faedis (UD)

> Parovel Group – Oli del Carso (San Dorligo della Valle (TS)

> Zago – Birre Artigianali HY metodo champenoise e panettoni Artigianali alla Birra (Pordenone)

> Cecconi – Specialità Alimentari artigianali tipiche (Sappada BL)

> In Cortile – Calligaris Stefano Salumi e animali di corte da allevamenti biologici (Palmanova (UD)

> Gortani Renato & Figli – formaggi della Carnia di Malga Pozof (Palmanova UD)

> Az. Agricola Bordiga formaggi caprini (Gonars UD)

> Az. Agricola Gianni Carpenedo - frico e Cipolla Rossa di Cavasso Presidio Slow Food (Maniago PN)

> Laboratorio Erboristeria Torresan – prodotti naturali di ricerca (Loria TV)

> Sirk Aceti della Subida – Aceti d’uva del Collio maturati 4 anni in botte (Cormons GO)

> Bottega Oriamia – prodotti alimentari (Porcia PN)

> Mamma Ape di Gessica Riva – Mieli Bagnaria Arsa (UD)

> Tenuta Beltrame Vini Doc FVG Bagnaria Arsa (UD)

Read More »

RITORNA FOOD & STYLE CON CLUB MAGNAR BEN AL PALMANOVA OUTLET VILLAGE

 

FOOD&STYLE Alpe Adria – Taste & Cooking Show Palmanova Outlet Village – 3° edizione – 7/8 novembre 2015

Due giorni nell’Arena del gusto, per unire tendenze moda, i grandi chef e i prodotti enogastronomici d’eccellenza dell’Alpe Adria al Palmanova Outlet Village di Palmanova (UD).Dopo il successo della 2° edizione, Il Palmanova Outlet Village in collaborazione conClub Magnar Ben promuovono presso il Palmanova Outlet Village la 3° edizione diFOOD&STYLE, 2 giornate dedicate ai gusti dell’Alpe Adria. Cooking Show laboratori/interviste con grandi chef,produttori e percorsi di degustazione di vini e prodotti di nicchia della macroregione europea. Un carnet con ben 6 appuntamenti, presentati dall’editore enogastronomo Maurizio Potocnik, che vedranno alternarsi grandi chef e produttori premiati a livello internazionale. Gli appuntamenti saranno proposti alle 12.00 del mattino con il laboratori del gusto e dalle ore 16.00 alle ore 18.00 gli show cooking con le grandi cucine dell’Alpe Adria.

 

Sarà possibile inoltre, tutti i giorni, dalle ore 10.00 alle ore 19.00, degustare i migliori prodotti alimentari e vitivinicoli di nicchia con una dozzina di produttori per un percorso di degustazione e vendita. Una bella idea per unire oltre alla spesa “griffata”nel mondo dello style anche le “griffe” del mondo del food e del movimento del vino di questo straordinario territorio dell’Alpe Adria, la macroregione europea tra Alpi e l’Adriatico.

Potocnik Maurizio e lo chef Andrea Mainardi

Read More »

TROFEO RISTORATORI & GOLF ALPE ADRIA CASTELLO DI SPESSA

CASTELLO DI SPESSA GOLF E RISTO Mercoledì 7 ottobre 2015

TROFEO RISTORATORI ALPE ADRIA CASTELLO DI SPESSA 2015 

Gara sul green e in cucina  al Golf Club Castello di Spessa di Capriva del Friuli 

Ristoratori e chef alle prese con la mazza da golf e con i fornelli saranno i protagonisti della singolare competizione che si terrà il 7 ottobre sul green del Golf Club Castello di Spessa di Capriva del Friuli nel Collio Goriziano e nelle cucine del maniero. 

Una ventina di squadre da 4 giocatori (portabandiera di rinomati ristoranti del Nord Est e dell’area di Alpe Adria, dalla Slovenia alla Croazia) in mattinata gareggeranno con una formula inusuale (2 giocatori una 4 palle e 2 giocatori una Louisiana) e, dopo la fatica in campo, si affronteranno in Castello in una seconda competizione, questa volta ai fornelli: ciascuno presenterà un piatto che identifica la cucina del suo locale e della terra di appartenenza. Le creazioni saranno giudicate da una giuria di giornalisti enogastronomici e saranno degustate da tutti i partecipanti, in una cameratesca e allegra cena di fine- gara.

Il Torneo Ristoratori Alpe Adria – Castello di Spessa 2015, arrivato alla sua 8° edizione e diventato ormai un classico autunnale, è organizzato con il Patrocinio del Club Magnar Ben editore della prestigiosa guida enogastronomica Best of Alpe Adria e di Expo Padiglione Italia. La novità principale di quest’anno è che la rosa dei partecipanti, selezionata in collaborazione con Maurizio Potocnik presidente del Club Magnar Ben, si amplia dal Triveneto all’Alpe Adria. E‘ infatti questa l‘area da cui provengono i golfisti che frequentano il green del Castello di Spessa, noto come „Golf della Mitteleuropa“, che festeggerà il 27 settembre i 10 anni di attività: in quella giornata tutti i golfisti dell’Alpe Adria potranno giocare gratuitamente.

Lo scorso anno si era piazzata prima nella gara di golf la squadra del Ristorante Perbacco di Scorzé (Ve) , mentre il Ristorante Baita Mondschein di Sappada (Bl) si era aggiudicato il primo premio nella disputa culinaria, con i suoi canederli straordinariamente gradevoli ed equilibrati, una rivisitazione attuale di un piatto antico e classico della montagna.

Informazioni 

Golf & Country Club Castello di Spessa 

Via Spessa, 14

34070 Capriva del Friuli (Gorizia)

tel 0481 881009

info@golfcastellodispessa.it

www.golfcastellodispessa.it

Read More »
Scroll To Top