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BEST OF ALPE ADRIA / EVENTI CLUB MAGNAR BEN EDITORE

BEST OF ALPE ADRIA 20178 JESOLO TERRAZZA MARE

BEST OF ALPE ADRIA 20178 JESOLO TERRAZZA MARE

 

CLUB MAGNAR BEN – MANIFESTAZIONI – EVENTI – AWARDS

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15 GENNAIO 2011 LIBRO VASOCOTTURA DI CRISTIAN MOMETTI di CLUB MAGNAR BEN EDITORE è miglior libro Italiano di Cucina al Gourmand CookBokk Award. Maurizio Potocnik cura l’edizione e la presenta.

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03/04/05/FEbbraio 2011 IDENTITA’ GOLOSE MILANO – CLUB MAGNAR BEN CON GUIDA MAGNAR BEN 2011 partecipa con la sua isola del gusto: presentazione libro Vasocottura edito da Club Magnar Ben (miglior libro di cucina italiana 2011) di Cristian Mometti, presentato da Maurizio Potocnik, partecipa Eat’s Conegliano con i vini di Velier, partecipa Mionetto Valdobbiadene, partecipa Ristorante Da Ugo Valdobbiadene. Maurizio Potocnik presenta nella sala concressi la guida Magnar ben 2011 e la sua nuova filosofia.

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07/03/2011  GOURMAND COOK BOOK WORLD AWARD 2011 – Libro Vasocottura è 4° al mondo. Presenti alla cerimonia nello storico teatro parigino Follie Bergèr sia l’autore, sia l’editore Cristian Mometti e Maurizio Potocnik

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23/03/2011 TRIENNALE DI MILANO PRESENTAZIONE LIBRO VASOCOTTURA  con Cristian Mometti e Maurizio Potocnik, il libro, unico nel suo genere va alla 2° ristampa (verranno fatte 3 ristampe)

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09 FEBBRAIO 2012 PRESENTAZIONE UFFICIALE DELLA GUIDA MAGNAR BEN 2012 – Centro commerciale Conè Conegliano TV- Canferenza stampa e cerimonia awards  migliori cucine 2012: Le Calandre – Rubano PD, Da Cera Lughetto VE, Al Ferarut Rivignano UD, La Subida Cormons GO, Locanda gambrinus San Polo di Piave TV, La Stua di Michil Hotel La Perla BZ, La Corte Holtel Abbazia Follina TV, Dalla Libera sernaglia della Battaglia TV, Rifugio Al peden Limana BL, Osteria Due Spade Conegliano Tv, Osterie Moderne Campodarsego PD, Al Bagatto Trieste.

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06 FEBBRAIO 2013 – PRESENTAZIONE UFFICIALE, CONFERENZA STAMPA E CONSEGNA AWARDS MIGLIORI CUCUNE DI GUIDA MAGNAR BEN 2013 CENTRO COMMERCIALE CONE’ – Conegliano (TV) degustazione 30 vini top dell’Alpe Adria (awards: La Peca- Pri Lujzetu – Al Campiello, Malga Panna, Al Bagatto, Le 4 Ciacole, Villa Goetzen, San Rocco, Trattoria al Portico, Skarucna, 3Quarti, Antonio Palazzi e Galdino Zara)

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18/19/20 MAGGIO 2013 – BEST OF ALPE ADRIA  – VILLA WIDMANN – MIRA (VE) RIVIERA DEL BRENTA – 1° Meeting enogastronomico della macroregione europea dell’Alpe Adria. Con il patrocinio di: con il patrocinio del Ministero Italiano delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali,Regione Veneto, Regione Lombardia, Provincia di Venezia, Comune di Mira. 100 vini, 50 espositori, 30 chef cerimonia di consegna degli Awards BEST OF ALPE ADRIA 2013.

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06 FEBBRAIO 2014 – PRESENTAZIONE UFFICIALE, CONFERENZA STAMPA GUIDA MAGNAR BEN 2014 CENTRO COMMERCIALE CONE’ – Conegliano (TV) degustazione 30 vini e prodotti top dell’Alpe Adria.

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1 MAGGIO 2014 – BEST OF ALPE ADRIA – CASTELBRANDO CISON DI VALMARINO (TV) – 2° Meetring enogastronomico dell’Alpe Adria. 100 espositori in degustazione, cerimonia di consegna degli Awards Best of Alpe Adria 2014. Gran cena di Gala dell’Alpe Adria a 6 mani con gli chef dei ristoranti: Sansovino (TV), Al Bagatto (TS), Davide Croce (TV)

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1/2 NOVEMBRE 2014 – FOOD&STYLE – PALMANOVA OUTLET VILLAGE – Cooking Show , laboratori e degustazioni con il meglio dell’Alpe Adria. Cooking Show con Andrea Mainardi (Officina Cucina BS – Rai), Al Bagatto con Roberto Marussi e Alessio Cazzador (Trieste), Alessandro Gavagna (La Subida), Fabrizio Veznaver (Taverna Pegola HR), Moris Damiani e Badi (Restaurant Badi HR), Ivan Uanetto  e la sua brigata di cucina (Ristorante DA Nando).

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06 FEBBRAIO 2015 – PRESENTAZIONE UFFICIALE, CONFERENZA STAMPA GUIDA MAGNAR BEN 2015 CENTRO COMMERCIALE CONE’ – Conegliano (TV) degustazione 30 vini e prodotti top dell’Alpe Adria. Gran gala dell’Alpe Adria – Cena evento internazionale al ristorante Trè Panoce di Conegliano con Ospiti: dalla Slovenia lo Chef Tomaz Kavcic del ristorante Pri lojzetu Villa Zemono, dalla Croazia Fabricio Veznaver di taverna Pergola, Moris Damiani del ristorante Badi e lo chef/patron Tino Vettorello del ristorante Trè Panoce di Conegliano.

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1 MAGGIO 2015 BEST OF ALPE ADRIA CASTELBRANDO – 3° meeting enogastronomico della macroregione dell’Alpe Adria. 100 vini, 30 prodotti, 10 ristoranti, 5 cooking Sgow, 5 talk show, la cerimonia della consegna degli Awards BEST OF ALPE ADRIA 2015 migliori cucine e vini. Gran cena di gala a 8 mani con i ristoranti: Sansovino (TV), L’Artigliere chef Davide Botta (VR), Pjei fratelli Leali (BS), Là di Moret Udine Stefano Basello Al Fogolar (UD). Con il patrocinio della Regione del Veneto e EXPO’ Milano 2015

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7/8 Novembre 2015 FOOD&STYLE – PALMANOVA OUTLET VILLAGE – Cooking Show , laboratori e degustazioni con il meglio dell’Alpe Adria. Laboratori, e cooking Show con: Dok Dall’Ava DOP, birre artigianali Zago HY Cuveèe, Ilija Pejc del ristorante Ilija Golf Club Tarvisio. dimostrazione di “alta cucina” dello chef Tonino Venica e del mai?tre Maurizio Dall’Osto del ristorante Tavernetta al Castello di Spessa, malga di Pozof Gortani, erboristeria Torresan di Treviso, Stefano Basello del ristorante Laà di Moret (Udine), Alessandro Gavagna del ristorante La Subida (Cormons).

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16  FEBBRAIO 2016 PRESENTAZIONE UFFICIALE, CONFERENZA STAMPA GUIDA MAGNAR BEN 2015 CENTRO COMMERCIALE CONE’ – Conegliano (TV) degustazione 30 vini e prodotti top dell’Alpe Adria. Cena esclusiva per la stampa presso il ristorante Belvedere da Tullio di Arfanta/Tarzo TV.

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06 LUGLIO 2016  – BEST OF ALPE ADRIA 2016. 4° Meeting Enogastronomico della macroregione europea dell’Alpe Adria con il patrocinio del Comune di Jesolo. Cerimonia consegna awrds internazionali alle migliori cucine, chef e prodotti dell’Alpe Adria. Gran cena di Gala dell’Alpe Adria a 6 mani con gli chef di: Ristorante Marcandole e Terrazza Mare Marcandole  (TV), ristorante Do Leoni Londra Palace Relais & Chateau (VE). 1° fishing press educational con 40 giornalisti italiani e televisioni nazionali.

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dal 20 settembre al 20 dicembre 2016 ALPE ADRIA COOKING SHOW trasmissione televisiva di 12 puntate e 12 repliche itinerante nelle migliori cucine dell’Alpe Adria, i migliori vini e i migliori prodotti su TV/Triveneto, ideata e condotta da Maurizio Potocnik e la collaborazione di Wladimiro Gobbo e Tino Vettorello.

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giovedì 02 FEBBRAIO 2017 PRESENTAZIONE UFFICIALE DELLA GUIDA MAGNAR BEN BEST GOURMET 2017 presso Eat’s Store e Bistrò di Conegliano. Conferenza stampa con 40 giornalisti, intervento del governetore Luca Zaia, buffet e brindisi con i prodotti Eat’s e la cucina del ristorante Da nando. Gran cena di Gala dell’Alpe Adria con: ristorante Locanda Margon e lo chef Alfio Ghezzi, ristorante Da Nando di Mortegliano, ristorante il Fogolar Là di Moret di Udine chef stefano Basello e lo chef patron Tino Vettorello.

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31 maggio 2017 ALPE ADRIA GOLF&COOKING CUP Castello di Spessa GO. trofeo a squadre di provessionisti, chef, cuochi e ristoratori provenienti dalla macroregione dell’Alpe Adria. Con il Patrocinio di Regione Friuli Venezia Giulia e Regione del Veneto

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15 /16 giugno 2017 – BEST OF ALPE ADRIA 2017 – 5° Meeting enogastronomico della macroregione europea dell’Alpe Adria Terrazza Mare Jesolo, con il patrocinio del Comune di Jesolo. Cerimonia di consegna degli awards internazionali BEST OF ALPE ADRIA 2017. Gran Cena di gala dell’Alpe Adria a 14 mani: SEVEN la gran cea di gala con chef under 33; dall’Istria Marko Gorel di Istrian Tapas, da Pordenone chef Carlo Nappo del Podere dell’Angelo, Andrea Nardin dell’Antico Veturo in provincoa di padova, Marco Parenzan del ristorante Makallè di Treviso, Marco Pirillo del Ristorante Marcandole di salgareda TV, Luca cesaro del ristorante Terrazza marcandole di jesolo e chef Dimitri Mattiello del ristorante Dimitri di Altavilla Vicentina. 16 giugno: Lagoon press educational tour, tour esclusivo riservato alla stampa nazionale ed internazionale con visita a Venissa, a Lio Piccolo con chef Daniele Zennaro e l’esperto di botanica ed erbe spontanee delle barene Gabriele Bisetto,  sosta alla cantina Orto di Venezia. 50 giornalisti presenti e televisioni nazionali.

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Cene a tema realizzate ed altri eventi:

SOPRESSA & CHAMPAGNE – Locanda Sandi Valdobbiadene TV

CAVIALE & FRANCIACORTA – Asolo Villa TV

A TAVOLA NEI LUOGHI DI CIMA – Ristorante Eat’s Conegliano

A TAVOLA NEI LUGHI DI CIMA ristorante Da Biasio Vicenza

A TAVOLA NEI LUOGHI DI CIMA ristorante Vini da Gigio Venezia

TAVOLE DIVINE – Villa Goetzen – Dolo VE

ARRIVANO I PIEMONTESI – FORMAGGI, VINI E LA GRANDA BATTUTA AL COLTELLO – Relais Monaco Villorba TV

TAVOLE DIVINE – La Subida /principessa di Collato GO

IL PESCE POVERO DIVENTA CHIC – Ristorante Bagatto TS

IL PESCE POVERO DIVENTA CHIC – Ristorante Perbacco di Scorzè VE

IL PESCE POVERO DIVENTA CHIC ristorante il Bastianello di Conegliano TV

IL PESCE POVERO DIVENTA CHIC centro commerciale Conè –  6 ristoranti in cooking show con le ricette del libro Il pesce Povero diventa chic di Maurizio Potocnik

ALPE ADRIA COOKING & GOLF CUP – Castello di Spessa GO

TAVOLE DIVINE ristorante Cà del Poggio di San Pietro di Feletto TV

A TAVOLA CON L’ISTRIA ristorante Marcandole TV

CONEGLIANO CON IL GUSTO IN BOCCA E GLI OCCHI ALL’INSU’ – presentazione ufficiale presso sala dei Battuti con il patrocinio del Comune di Conegliano del libro di Maurizio Potocnik vincitore del “Miglior libro al mondo” al Gourmad world CookBook Award 2016 di Pechino

NOTTE VEGANA E VEGETARIANA CON CHIARA E RED CANZIAN AL TRE’ PANOCE – gran finale Gin Tonic Gourmet con il gin Mare abbinato ad un piatto dello chef Tino Vettorello. In cucina a 4 mani la cantante Chiara Canzian e Tino Vettorello. red Canzian rigrazia e fa i complimenti a tutti.

VINITALY 2016 ROSSO POSITIVO – TINO VETTORELLO DEDICA UN PIATTO A RED CANZIAN – Padiglione Prosecco Doc

MOSTRA DEL CINEMA DI VENEZIA Cristiana Sparvoli , Tino Vettorello e Maurizio Potocnik introducono il Gastronauta Davide Paolini . Presentazione del libro tasting italian food.

VINITALY 2017 Guida Magnar Ben presentazione presso l’area Prosecco Doc al  ristorante di Tino Vettorello.

MAURIZIO POTOCNIK REEDS – THE FOOD WINE MUSIC ARTIST

Maurizio Potocnik Reeds the food wine and music artist. Editor and food and wine critic

Maurizio Potocnik Reeds the food wine and music artist. Editor and food and wine critic

Maurizio Potocnik Reeds the food wine and music artist. Editor and food and wine critic Maurizio Potocnik Reeds the food wine and music artist. Editor and food and wine critic

Maurizio Potocnik Reeds artista musicale, critico enogastronomico, regista e scrittore di successo. Fondatore della Guida BEST GOURMET – extraordinary taste in Alpe Adria con 25 anni di storia, vinciture del premio letterario mondiale: Miglior libro del Mondo Gourmand CookBook World Awads di Parigi. Artista musicale dagli anni ’80, famoso con le sue canzoni dance al Festivalbar e a Sanremo Music. Ha scritto 28 libri e pubblicato più di 20 dischi a livello internazionale. Più informazioni dell’artista musicale sul sito:

wwww.reedsofficialmusic.com

oppure sul canale ufficiale youtube Reeds Official music Channel:https://www.youtube.com/channel/UCcmqnC76hZIp9gepO9g1l_Q

Canale enogastronomico:
https://www.youtube.com/channel/UCsSkJKoq06GMc9XFOwBrlYg

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BEST GOURMET CHANNEL – APERTO IL CANALE UFFICIALE

NASCE – BEST GOURMET CHANNEL

IL NUOVO CANALE TELEVISIVO UFFICIALE DELLA GUIDA BEST GOURMET. I migliori video di: ristoranti, chef, ricette, hotellerie, ospitalità, turismo gourmet, curiosità, interviste, prodotti d’autore, vini, cantine, prodotti e servizi professionali, nuove tendenze, degustazioni sensoriali e tipicità nella Macroregione dell’Alpe Adria.

Best Gourmet Channel il canale televisivo dedicato alle eccellenze enogastronomiche della macroregione dell’Alpe Adria. Maurizio Potocnik editore, ricercatore, critico enogastronomico e Stefano Falcier storico videmaker della trasmissione Tg5 Gusto di Mediaset, vi porteranno a scoprire cucine, chef, ricette, vini, hotel, i migliori vini e i prodotti d’autore nella macroregione europea più bella al mondo tra Italia, Slovenia, Austria e Croazia.
 
Best Gourmet channel the television channel dedicated to the oeno-gastronomic excellence of the Alpe Adria Macroregion.
Maurizio Potocnik Editore, researcher, food and wine critic and Stefano Falcier historical Videmaker of the broadcast Tg5 Gusto of Mediaset, will take you to discover kitchens, chefs, recipes, wines, hotels, the best wines and the best typical food in the Macroregion World’s most beautiful European Union between Italy, Slovenia, Austria and Croatia.

 

ENTRA NEL MONDO DI BEST GOURMET CHANNEL

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CONEGLIANO AL CENTRO DELL’ENOGASTRONOMIA INTERNAZIONALE

GUIDA MAGNAR BEN BEST GOURMET 2019

I migliori ristoranti, vini e prodotti in Alpe Adria

L’ALPE ADRIA DEL GUSTO SI RIUNISCE A CONEGLIANO

Ristoratori, chef, vignaioli, produttori, giornalisti, food & wine lovers si incontrano giovedì 31 gennaio da Eat’s per la presentazione ufficiale della 23° edizione della Guida Magnar Ben Best Gourmet, la guida di riferimento della Macroregione Europea.

PROGRAMMA UFFICIALE

ore 18,30 nelle Food hall di Eat’s presentazione ufficiale alla stampa ed al pubblico, annuncio Awards Best of Alpe Adria 2019 con i giornalisti della 23° edizione, tra gli ospiti il Governatore del Veneto Luca Zaia.

ore 19,30 brindisi e degustazione prodotti 100% Alpe Adria aperta al puppblico con: Formaggio di Fossa e aceto d’uva Sirk della Subida, Borgo delle Mele, Fontana Bio, La Giardiniera di Morgan, Olio Mate, Crudo di San Daniele e Culaccia di Prosciuttificio bagatto, il Forno di Lago il Pane di Adriano Bottecchia. La selezione di vini: Donati Marco, Winkler, Le Culture, Cecchetto Giorgio, Paolo Rodaro, Sandro De Bruno.

ore 20,30  Spettacolare Gran Cena di gala dell’Alpe Adria (solo accrediti stampa e inviti ufficiali)

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SPETTACOLARE GRAN CENA DI GALA DELL’ ALPE ADRIA 2019 – 4 grandi chef, 7 vignaioli e 10 artigiani del gusto interpretano la Macroregione a tavola.

Tomaz Kavcic Ristorante Pri Lojzetu Dovorec Zemono – Slovenia

Lorenzo Cogo Ristorante/Bistrò El Coq/Caffè Garibaldi – Veneto

Tino Vettorello Ristorante Tre Panoce – Official Mostra del Cinema – Veneto

Stefano Basello Ristorante Il Fogolar Là di Moret – Friuli Venezia Giulia

Ed ancora:

FOOD: Prosciuttificio Bagatto, Olio Mate, Affettatrici Snaidero, Il Forno di di Lago, Latteria Perenzin, Fontana Bio, Dario Loison Pasticceri, Monologue GIN by Tomaz Kavcic.

WINES: Winkler, Le Colture, Sandro De Bruno, Amandum Dai Moras, Vignaioli Specogna, Paolo Rodaro, Astoria Wines.

Sommelier ufficiali dell’evento By Trattoria Da Nando. Cestino di Pane: Stefano Basello, Adriano Bottecchia il Forno di Lago, Tre Panoce. A tavola olio Mate: Bianca Bellezza Bio e Viola Tonda Bio. DishesCollection by Geminiano Cozzi Venezia 1765. Catering Tino Eventi, Cocktail by TerrazzaMare Marcandole.

EAT’S Store & Bistrò Official Partner 2019 – Via C. Battisti,5R – Conegliano TV Italy

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APRE “ECCELLENZE FRIULANE”

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APRE “ECCELLENZE FRIULANE”

Il 1° Food & Wine Shop 100% Friuli Venezia Giulia

Sabato 3 novembre – Precenicco (UD)

Tutto pronto per l’apertura del primo punto vendita dedicato esclusivamente ai prodotti e vini di alta qualità del Friuli Venezia Giulia in località Precenicco. L’idea nasce da Zeno Roma e la moglie Vera, noti imprenditori nell’agricoltura e nell’allevamento di conigli nella “bassa campagna friulana” vicina a Lignano. Un’attività nata nel 1995 con il nome Vecon e con la filosofia del naturale, da cui il nome del brand commercializzato “ConiglioNatura”, conigli sani, allevati all’aperto in plen air con alimentazione naturale e metodi all’avanguardia.

Dalla creazione di alcune linee gastronomiche di “preparati” dedicati a questi animali particolarmente buoni e sani, nasce l’esigenza di sviluppare un punto vendita che possa promuoverli e commercializzarli assieme ad una selezione di ricerca di altri prodotti tipici di piccoli artigiani e vignaioli dei quali la regione Friuli Venezia Giulia ne è particolarmente ricca.

Eccellenze Friulane, infatti, sarà il primo dei Food & Wine Store – un progetto al quale credo moltissimo che mi piacerebbe replicare in regione e fuori regione – dice Zeno Roma – in azienda siamo abituati alla ricerca sviluppata per produrre sempre la massima qualità e anche per questo progetto, che nasce da questo punto vendita è stato curato con tanta passione e ricerca nei minimi dettagli e con importanti collaborazioni di esperti del settore. Dai salumi tipici ai prosciutti di San Daniele, dai formaggi di malga e di fossa di piccoli casari alle erbe della Carnia, dagli oli e aceti alla pasta artigianale, dai nostri preparati di ConiglioNatura ai nostri dolci tipici e alla selezione d’autore di vignaioli, rigorosamente tutto 100% Friuli Venezia Giulia.

L’inaugurazione è fissata per sabato 3 novembre dalle ore 11,30 alle ore 17,00 con  brindisi, la degustazione di alcuni prodotti tipici, la partecipazione di molti produttori, la polenta Blave de Mortean cucinata in diretta, la cucina della Trattoria Da Nando di  Mortegliano (famosa per la cucina tipica regionale) con le ricette del coniglio e tante, tante altre “Eccelleze Friulane”.

Maurizio Potocnik

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15 CAMPIONI DEL GUSTO E 16 DONNE TRA CUCINA E TAVOLA PER LA MACROREGIONE EUROPEA DELL’ALPE ADRIA

 

 

Gran Cena di gala dell'Alpe Adria 2018 - Club Magnar Ben Editore - Terrazza Mare Marcandole - Jesolo

Gran Cena di gala dell’Alpe Adria 2018 – Club Magnar Ben Editore – Terrazza Mare Marcandole – Jesolo

15 CAMPIONI DEL GUSTO E 16 DONNE TRA CUCINA E TAVOLA PER LA MACROREGIONE EUROPEA DELL’ALPE ADRIA.

CLUB MAGNAR BEN – BEST GOURMET – JESOLO – 8° MEETING  ENOGASTRONOMICO DI ALTA CUCINA D’ITALIA, AUSTRIA, SLOVENIA E CROAZIA.

Giovedì 21 giugno a Jesolo presso Terrazza Mare dalle ore 17.30 alle ore 24.00 saranno di scena il meglio in fatto di cucina, vini e prodotti della macroregione europea dell’Alpe Adria che si estende tra l’Italia nord-nord est, l’Austria, la Slovenia la regione istriana della Croazia. Lo staff giornalistico guidato dall’editore Maurizio Potocnik al completo con ben16 giornalisti ed esperti collaboratori, darà via alla cerimonia di consegna degli Awards Best of Alpe Adria 2018 dellaGuida Magnar Ben BEST GOURMET, arrivata alla 22° edizione.

Sono 15 i campioni del gusto del 2018 tra ristoranti di cucina creativa, tradizionale, cucine d’hotel, trattorie, konobe, carte vini al ristorante, aziende vinicole, vini d’annata e produttori di nicchia nel settore del food e dell’agricoltura, compreso un award dedicato alla miglior  “sala di ristorante”, ritenuta importantissima per la qualità globale di un pranzo o una cena.

L’evento, unico nel suo genere, sia per la formidabile location jesolana fronte faro (ora rilanciata alla grande del team delle famiglie Bardella/Rorato), sia per gli altissimi contenuti cultural-territoriali e per la visione dei valori enogastronomici di un territorio unico al mondo, rappresenta un percorso di ricerca che dura da 22 anni, rivolto alla promozione della qualità a tavola partendo dall’agricoltura per arrivare all’ospitalita. Dopo la cerimonia delle premiazioni ed il brindisi/buffet con i vincitori, l’evento proseguirà con la Gran Cena di Gala dell’Alpe Adria, da sempre tra le cene/evento più innovative in questo territorio che quest’anno prevede la spettacolare partecipazione di più di 15 donne tra cucina, vini e prodotti.

THE PINK NIGHT inizierà al calar del sol, quando il cielo sopra la laguna si tingerà di rosa, un emozionante percorso tra Adriatico, orti, vigneti e Alpi, tra Istria, Slovenia, Italia e Austria, 16 donne saranno protagoniste indiscusse del gusto della macroregione europea, incominciando dal “Bellini in the sunset” con il succo di pesca bio di Marisa Saggio di Zolla14 Organic Farm Project e il Casa Vittorino – Prosecco Docg Superiore Rive di Refrontolo Docg Millesimato Brut di Astoria Wines con Giorgia Polegato, a seguire la giovanissima chef Valeria Pierfederici di Terrazza Mare Marcandole con un piatto abbinato alle composte bio di Erica Fontana di Fontana Bio e al Metodo Classico Trè Volti Brut di Angela Maculan  cantina Maculan. Sarà poi il turno poi di una famosa trattoria del delta Po’, l’osteria Arcadia con Arcadia e Pamela e le cozze Dop di Scardovari abbinate all’olio istriano Trasparenza Marina Mate di Aleksandra Vekic e al Metodo Classico Rosè de Noirs Dosage Zero Millesimo 2014 di Elisabetta Puiatti della maison Villa Parens.

Ancora emozioni a tavola con la chef padovana  Silvia Moro del Ristorante Aldo Moro di Montagnana abbinata a Cristina Garetto ed il suo Rosa Bruna Rosato di Raboso Spumante Metodo Classico di Cecchetto Giorgio. Sarà poi il turno di Gabriella Cottali e Sara Devetak della storica Locanda Devetak che rappresenteranno il cortile e l’orto del Carso abbinate a Elisabetta Lupi ed il Friulano Amandum 2016  di Dai Moras. Chiuderanno la serata tra sorprese, dolcezze e bellezza la “padrona di casa” Roberta Rorato con il un “pink dessert” abbinato al “Casta Rosa” di Giulia Castagner delle Distillerie Castagner.

L’evento esclusivo, realizzato da Club Magnar Ben Editore in collaborazione con Terrazza Mare MarcandoleAja-Associazione Jesolana AlbergatoriBianco Treviso -Concessionaria Lexus e Astoria Wines, vedrà la prima parte con cerimonia degli awards e buffet aperta al pubblico, mentre The Pink Night – Gran Cena di Gala dell’Alpe Adria esclusivamente su invito.

EVENT PARTNER

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AWARDS CELEBRATION – BEST OF ALPE ADRIA – BEST GOURMET 2018

AWARDS CELEBRATION 2018

 

 

 

CLUB MAGNR BEN EDITORE PRESENTA: AWARDS CELEBRATION BEST GOURMET 2018

TERRAZZA MARE MARCANDOLE JESOLO LIDO VE – ITALY

PROGRAMMA

Ore 18: Cerimonia Award Best of Alpe Adria Guida Magnar Ben BESTGOURMET 2018, migliori ristoranti, vini e prodotti

Ore 19,30 Brindisi e aperitivo a cura del ristorante Marcandole in abbinamento ai vini di: Conti Collalto, Villa Franciacorta, Cecchetto, Borgo San Daniele, Villa Parens

Ore 20,30

THE PINK NIGHT – Gran Cena di Gala dell’Alpe Adria – 15 donne interpretano il gusto della macroregione

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BEST OF ALPE ADRIA – RESTAURANTS AWARDS 2018

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MIGLIOR CUCINA CREATIVA – Vecchia Malcesine – Chef Leandro Luppi – Malcesine (Vr)

MIGLIOR RISTORANTE EMERGENTE – Podere dell’Angelo – Chef Carlo Nappo – Pasiano di Pordenone (Pn)

MIGLIOR PIATTO DELL’ANNO – Carpaccio di branzino crudo profumato agli agrumi, melograno e miele di castagne – Pikol – Famiglia Boris Gasparin – Nova Gorica – Slovenia

MIGLIOR RISTORANTE D’HOTEL – Il Re della Busa – Hotel Lido Palace – Chef Giuseppe Sestito – Riva del Garda (Tn)

MIGLIOR TRATTORIA – Trattoria La Madia – Chef Michele Vallotti – Brione (Bs)

MIGLIOR KONOBA ISTRIANA – Konoba Buscina – Famiglia Fabiana Mihajlovic – Umago Istria – Croazia

MIGLIOR PIZZA GOURMET – Al Borgo 1964 – Famiglia Fiorini – Maestro Pizzaiolo Stefano Miozzo – Cerea (Vr)

MIGLIOR CUCINA DEL “FUORI” ALPE ADRIA – FuoriModena Famiglia Roncaccioli – Vicenza

MIGLIOR ACCOGLIENZA/OSPITALITÀ – Flavia Kavcic – Ristorante Pri Lojzetu – Villa Zemono – Vipava – Zemono – Slovenia

RED CARPET CHEF – Tino Vettorello – Ristorante Tre Panoce – Tino Eventi – Eventi internazionali – Conegliano (Tv)

MIGLIOR CANTINA/ CARTA VINI – Trattoria Da Nando – Ivan e Sandro Uanetto – Mortegliano (Ud)

PREMIO ALLA CARRIERA – Mario Suban – Antica Trattoria Suban – Trieste

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BEST OF ALPE ADRIA – WINE AWARDS 2018

MIGLIOR VINO / IDENTITÀ ALPE ADRIA –Ribolla 2009 – Josko Gravner – Oslavia Gravner (Go)

PREMIO ALLA CARRIERA – Marco Felluga –  Marco Felluga Russiz Superiore  Capriva del Friuli (Go)

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BEST OF ALPE ADRIA – FOOD AWARDS 2018

PRODOTTO DELL’ANNO – Farina Gialla di Storo – Cooperativa Agri 90 – Storo (Tn)

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CONFERENZA STAMPA A STORO – Prodotto dell’anno 2018 – Farina gialla di Storo

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VENERDI 26 GENNAIO – STORO- AGRI’90 – CONFERENZA STAMPA A STORO – Prodotto dell’anno 2018 -Best of Alpe Adria – Farina gialla di Storo

ORE 18 – presso Agri’90

L’autorevole guida mitteleuropea «Best Gourmet 2018» la grande guida enogastronomica della macroregione dell’Alpe Adria che premia gli alberghi, i ristoranti, i vini e i prodotti tipici di un territorio quanto mai vasto che si estende dalla Pianura Padana alla Baviera, dall’Adriatico all’Ungheria quest’anno sarà presentata in anteprima a Storo presso Agri 90 il giorno venerdì 26 gennaio (ore 18). La presentazione precede di qualche giorno quella ufficiale che avrà luogo giovedì 1 febbraio a Conegliano presso il ristorante Eat’s, mentre la premiazione dei vincitori degli Awards 2018 avrà luogo a Jesolo (in luglio) nel corso di una serata di gala alla Terrazzamare Marcandole. Alla presentazione di Storo saranno presenti l’editore Maurizio Potocnik e il responsabile della guida per il Trentino Alto Adige Giuseppe Casagrande. La scelta è caduta su Storo – ha dichiarato Maurizio Potocnik – come riconoscimento nei confronti della cooperativa Agri 90 premiata con il prestigioso Premio dell’Anno <Award Best of Alpe Adria 2018> per aver valorizzato la farina gialla, un prodotto umile che grazie a Vigilio Giovanelli ha conquistato anche il mondo dell’«haute cuisine». La farina gialla di Storo è stata scelta tra oltre 60 prodotti (pani, farine, risi, oli, aceti, salumi, formaggi, tartufi, succhi, confetture, distillati) selezionati da una giuria internazionale. Oltre che con la farina gialla di Storo il Trentino è presente in guida tra i 60 prodotti d’autore con l’olio extravergine <Uliva> Garda Dop del Frantoio Agraria di Riva del Garda, con l’Aceto di Vino Rosso Pojer e Sandri e con la pasta bio monograno senatore Cappelli del Pastificio Felicetti di Predazzo.

Ricordiamo altresì che in Trentino è stato assegnato il prestigioso riconoscimento come miglior “cucina d’ hotel in Alpe Adria (Italia, Austria, Slovenia e Croazia) al «Re della Busa», il ristorante gourmet del Lido Palace Hotel di Riva del Garda), mentre nella sezione “vini da collezione” (più costosi-annate speciali e riserve) sono stati selezionati per il 2018 il «San Leonardo» dei marchesi Guerrieri Gonzaga (Borghetto d’Avio) e sette bollicine di montagna: l’Altemasi Graal Riserva, la Cuvèe dell’Abate Riserva Abate Nero, il Giulio Ferrari Riserva del Fondatore delle Cantine Ferrari, Madame Martis Brut Riserva, la Cuvèe Pas Dosè Pojer e Sandri, Balter Riserva Pas Dosè e Monfort Riserva. Per quanto riguarda la ristorazione la Guida 2018 segnala 28 ristoranti i provincia di Trento e 24 in provincia di Bolzano

tra i quali alcune trattorie, rifugi alpini e agritur che propongono una cucina familiare, schietta e genuina, quella amata dai buongustai. Tra questi <La Polentera> di Mauro Armanini (Storo).

La Guida Best of Alpe Adria ha recensito 400 tra ristoranti, trattorie, osterie con cucina, locande e konobe, 80 vini da collezione (i più costosi, le annate speciali e le riserve con una carta vini per amatori), oltre 60 prodotti d’autore, 20 hotel Relax & Gourmet.

Alpe Adria è la macroregione mitteleuropea a cavallo tra le Alpi e l’Alto Adriatico. Un’area di grande interesse turistico ed enogastronomico che abbraccia cinque Nazioni: l’Italia (con la Lombardia, il Trentino Alto Adige, il Veneto e il Friuli Venezia Giulia), l’Austria, la Slovenia, la Croazia e l’Ungheria.

 

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PERCHE’ SEVEN YOUNG CHEF, LA GRAN CENA DI GALA DELL’ALPE ADRIA 2017 E’ STATA UNA CENA INNOVATIVA?

 

SEVEN YOUNG CHEF O ALPE ADRIA 2017

SEVEN YOUNG CHEF OF ALPE ADRIA 2017

Menù SEVEN YOUNG CHEF  Of  ALPE ADRIA 2017

Menù SEVEN YOUNG CHEF
Of ALPE ADRIA 2017

 

Chef Marko Gorela Istrian Tapas - Slovenia

Chef Marko Gorela Istrian Tapas – Slovenia

 

Chef Dimitri Mattiello ristorante Dimitri (VI)

Chef Dimitri Mattiello ristorante Dimitri (VI)

 

Chef Carlo Nappo Podere dell'Angelo PN

Chef Carlo Nappo
Podere dell’Angelo PN a Seven young Chef of Alpe Adria

 

Andrea Nardin chef di Antico Veturo PD

Andrea Nardin chef di Antico Veturo PD

 

Chef Marco Parenzan ritorante Makallè TV

Chef Marco Parenzan ritorante Makallè TV

 

Chef Luca Cesaro di Terrazza Mare Marcandole TV

Chef Luca Cesaro di Terrazza Mare Marcandole TV

Chef Marco Pirillo ristorante Terrazza Mare Marcandole VE

Chef Marco Pirillo ristorante Terrazza Mare Marcandole VE

 

 

PERCHE’ SEVEN YOUNG CHEF  LA GRAN CENA DI GALA DELL’ALPE ADRIA 2017 E’ STATA UNA CENA INNOVATIVA?

Vedo in giro che un’ po’ tutti si muovono per avere chef e ristoranti stellati di qua e di là, certo lo “stellato” è ormai entrato nel gergo comune del nostro linguaggio ed è sinonimo di chef/ristorante prestigioso e famoso, ovviamente, io non la penso così, molti dei ristorante premiati nell’edizione di Best of Alpe Adria non sono nemmeno citati nelle grandi guide italiane che spesso peccano di presunzione e di francesismo, cioè valutano bene solo gli chef e ristoranti che fanno cucina moderna, senza considerare minimamente che esiste anche un’ altro mondo di cucina, quella tradizionale, fatta con grandi prodotti con grandi piatti della tradizione, cito ad esempio in provincia di Udine due nomi: il Là di Moret di Udine e la Trattoria da Nando di Mortegliano. Questi due ristoranti che sono davvero storici e che hanno creato la grande cucina friulana, dalle guide nazionali e dalla Michelin, non sono considerati, io se fossi in voi ci farei una riflessione.

Con SEVEN ho voluto mettere sul piatto 7 giovani chef dai 26 ai  34 anni, nessuno stellato (forse a qualcuno o anche a tutti di questi chef arriveranno le stelle), ho voluto metterli alla prova, nessuno di loro si era mai incontrato, forse pochi si conoscevano di nome e di piatto, vuoi anche perché molto distanti tra di loro nei rispettivi ristoranti di Jesolo, Treviso, Vicenza, Padova, Pordenone, Slovenia, ma io personalmente li avevo già conosciuti tutti e tutti e ognuno di loro mi aveva entusiasmato.

Sette portate e sette abbinamenti con sei vini ed un gin, eccoli: Luca Cesaro di Terrazza Mare Marcandole (VE) con il tonno marinato alle erbe, rapa rossa e maionese alla soia abbinato allo “Zero infinito” di Pojesr e Sandri, Andrea Nardin chef dell’ Antico Veturo (PD) che ha presentato un carpaccio d’orata, piselli, mandorla fresca, albicocca, erbe spontanee e  acqua di pomodoro ai lamponi abbinato al Superiore di cartizze “Zero” di Duca di Dolle, lo chef Marko Gorela dell’ Istrian Tapas – LifeClass Hotel di Porto Rose (SLO) con il piatto “L’inspirazione del pescatore Stane” realizzato con branzino Fonda con tartara di cetriolo bruciato, olio d’oliva al limone di Lisjak, cocomero con grappa al ginepro e agrumi, gel di tuorlo d’uovo con aceto Mate, gazpacho di limoni canditi abbinato al Ferrari Perlè 2010 TrentoDoc.

Ed ancora il giovane chef  Marco Pirillo di Marcandole (TV) con il risotto con zucchine gialle, carpaccio di cappesante, caviale Giaveri (caviale prodotto a Treviso) e riduzione di crostacei abbinato al vino Amandum Friulano 2013 di dai Moras,  lo chef Carlo Nappo del Podere dell’Angelo (PN) con il riso servito al tavolo, la stracciatella di Visinale, agrumi, mare, orto e le sue acidità abbinato al vino Filo di Arianna di Tenuta Roveglia, lo chef travisano Marco Parenzan del ristorantino enoteca Makallè (TV) con il piatto dell’anguilla del Sile croccante, crema di burrata, lamponi ed erbe aromatiche del suo orto abbinato al vino macerato OrangeOne di Paraschos.  Chiude in bellezza lo chef Dimitri Mattiello  del Dimitri Restaurant (VI), vincitore dell’Award “Ristorante emergente” con il dessert freschezza al pompelmo rosa con collezione dell’orto 2017 abbinato al Gi Gin Mule di Fred Jerbis 43 (PN) un Gin realizzato in Friuli con ben 42 botaniche ed preparato per l’occasione con la Scortese Organic ginger beer di Bevande Futuriste. Il mio invito pertanto è quello di andarli a trovare nei rispettivi loro ristoranti, anche voi rimarrete piacevolmente sorpresi, ne sono sicuro. Ai colleghi chiedo di dare più equilibrio e pesi giusti alla parola “stellato”.

Maurizio Potocnik

Guida Magnar Ben BEST GOURMET

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I CAMPIONI DEL GUSTO 2017 DI CLUB MAGNAR BEN/BEST GOURMET A JESOLO

Comunicato stampa 19/06/2017

A BEST OF ALPE ADRIA TUTTI PRESENTI I MIGLIORI RISTORANTI E VINI DEL 2017.

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Jesolo e la laguna di Venezia, un palcoscenico unico con lo sfondo del faro di Jesolo per l’edizione 2017 di Best of Alpe Adria, ideata dall’enogastronomo Maurizio Potocnik fondatore del Club Magnar Ben, 2 giorni di gusto e sorprese per giornalisti e gourmet.

BEST OF ALPE ADRIA 2017, con il patrocinio della Città di  Jesolo, la collaborazione istituzionale dell’associazione Jesolana Albergatori (AJA), di Terrazza Mare Marcandole, del ristorante Marcandole e della Cattel Catering si è svolta con il pieno successo tra la cerimonia della consegna degli Awards delle migliori cucine e vini, il brindisi/degustazione dei vini vincitori, Seven la Gran Cena di Gala dell’Alpe Adria e il giorno successivo il press educational dedicato alla laguna tra Jesolo e Venezia ed al suo ecosistema tra isole, barene, canali e valli.

Giovedì 15 giugno 7° Awards Best of Alpe Adria 2017.

Tutti presenti “i campioni del 2017” arrivati da gran parte delle regioni e degli stati che compongono l’Alpe Adria tra l’Italia, la Slovenia, l’Austria e la Croazia, 10 premi alla ristorazione, 9 ai vini e  2 premi speciali (in allegato tutti gli Awards 2017).  Una grande emozione “dice Maurizio Potocnik”, coaudiovato da un importante team giornalistico, aver potuto assaggiare i piatti, i vini e poi incontrare chi li ha realizzati e prodotti, poter ascoltarli, ognuno con la sua storia, un pensiero uno stile non solo in cucina, in vigna o in cantina, ma anche uno stile di vita è una grande emozione, un vero arricchimento personale mio e di tutta la platea presente. Tra i premi alla ristorazione, tra cucina moderna, tradizionale, cucina d’hotel, trattorie, osterie, miglior piatto, anche un premio speciale alla carriera alla spumeggiante Lucia Gius, la cuoca trentina che dopo una vita ai fornelli di Maso Cantanghel, lo scorso anno si è ritirata dal mondo della ristorazione (tutti gli awards della cucina e dei vini in allegato).

SEVEN Gran Cena di Gala,7 giovani chef e 7 abbinamenti. Il futuro gastronomico dell’Alpe Adria è in buone mani.

Alle ore 21 nell’unica terrazza panoramica con vista sull’Adriatico, sul faro e fiume Sile è andata in scena SEVEN, una delle cene più interessanti dell’anno e di tutto il panorama territoriale. 70 gli ospiti, sette i giovani chef hanno dato vita ad un percorso tra Istria e Garda, tra Adriatico, fiumi e orti ad un menù di 7 portate e 7 abbinamenti: Luca Cesaro di Terrazza Mare Marcandole (VE) con il tonno marinato alle erbe, rapa rossa e maionese alla soia abbinato allo “Zero infinito” di Pojesr e Sandri, Andrea Nardin chef dell’ Antico Veturo (PD) che ha presentato un carpaccio d’orata, piselli, mandorla fresca, albicocca, erbe spontanee e  acqua di pomodoro ai lamponi abbinato al Superiore di cartizze “Zero” di Duca di Dolle, lo chef Marko Gorela dell’ Istrian Tapas – LifeClass Hotel di Porto Rose (SLO) con il piatto “L’inspirazione del pescatore Stane” realizzato con branzino Fonda con tartara di cetriolo bruciato, olio d’oliva al limone di Lisjak, cocomero con grappa al ginepro e agrumi, gel di tuorlo d’uovo con aceto Mate, gazpacho di limoni canditi abbinato al Ferrari Perlè 2010 TrentoDoc.

Ed ancora il giovane chef  Marco Pirillo di Marcandole (TV) con il risotto con zucchine gialle, carpaccio di cappesante, caviale Giaveri (caviale prodotto a Treviso) e riduzione di crostacei abbinato al vino Amandum Friulano 2013 di dai Moras,  lo chef Carlo Nappo del Podere dell’Angelo (PN) con il riso servito al tavolo, la stracciatella di Visinale, agrumi, mare, orto e le sue acidità abbinato al vino Filo di Arianna di Tenuta Roveglia, lo chef travisano Marco Parenzan del ristorantino enoteca Makallè (TV) con il piatto dell’anguilla del Sile croccante, crema di burrata, lamponi ed erbe aromatiche del suo orto abbinato al vino macerato OrangeOne di Paraschos.  Chiude in bellezza lo chef Dimitri Mattiello  del Dimitri Restaurant (VI), vincitore dell’Award “Ristorante emergente” con il dessert freschezza al pompelmo rosa con collezione dell’orto 2017 abbinato al Gi Gin Mule di Fred Jerbis 43 (PN) un Gin realizzato in Friuli con ben 42 botaniche ed preparato per l’occasione con la Scortese Organic ginger beer di Bevande Futuriste. Tra i vari interventi tra giornalisti, ospiti e produttori anche lo chef sloveno Tomaz Kavcic ormai riconosciuto tra i più famosi chef d’Europa ed alcuni direttori dei programmi televisivi italiani dedicati al mondo della ristorazione e del vino.

Venerdì 16 giugno Press educational: la laguna di Jesolo e Venezia e i suoi segreti.

Una giornata in una tipica imbarcazione lagunare “il bragosso” condotta magistralmente al timone da Francesco Burlando organizzata da Club Magnar Ben e l’amministrazione del comune Città di Jesolo. Tante curiosità e dettagli su questa estensione unica al mondo con 550 km quadrati dei quali solo l’ 8% sono occupati da isole, l’11% permanentemente coperta da acqua e l’80% composta da piane di marea e paludi di acqua salata. Una vera e propria attrazione per turisti che affollano Venezia e Jesolo, divenuta patrimonio dell’Unesco dal 1987.

Isole ai più sconosciute, silenzi ancestrali, barene, canali, erbe spontanee, percorsi naturalistici in bicicletta, una ricca e affascinante storia secolare da scoprire parte in barca, parte a piedi, come abbiamo fatto noi partiti per acque tra Preporti e Lio Piccolo all’agriturismo Le Saline in direzione nord della laguna sopra l’isola di Torcello, poi una breve sosta all’isola di Mazzorbo con visita al vigneto di Dorona a Venissa, ed ancora vigneti e cantina nella più grande isola veneziana quella di S. Erasmo, famosa per le “castraure” ovvero i carciofi violetti di S. Erasmo. Qui un unico vino prodotto in poco meno di 18.000 esemplari chiamato Orto di Venezia (Award miglior vino bianco Alpe Adria 2017). Ad aspettarci, oltre ad animali da cortile immersi nella spontanea ruralità, Michel Thoulouze, l’imprenitore della televisione francese che dopo aver girovagato il mondo, nell’isola di S. Erasmo ha trovato la sua dimensione e il gusto di fare vino, questo davvero speciale e prodotto con uve dei suoi vigneti isolani di Malvasia Istriana, Fiano d’Avellino e Vermentino, tre vitigni “di mare” per un vino che racchiude sapidità unito ad un ricco “suk” di profumi di fiori di mandorla, di liquirizia, buccia d’arancia, miele di barena e masala lagunare. Ancora un viaggio nel tipico bragosso veneziano e l’ultima interessante sosta nel cuore della laguna a Lio Piccolo, dove un lembo di terra corre tra canali e valli da pesca 8ora non più possibile). Un’atmofera quasi surreale al calar del sol tra l’acqua salmastra, varietà d’uccelli insoliti, orti, e giuggiole, si le famose giuggiole (dette in veneziano “zizole”) quelle del “brodo” tanto per capirci, la piccola chiesa dedicata a Santa Maria della Neve e la decadenza del palazzetto seicentesco Boldù quasi a vigilare la natura intorno ed il suo lento fluire.

Ad attenderci, Gabriele Bisetto, esperto di piante spontanee delle barene, il maestro vignaiolo Walter Nardin con il suo vino naturale “Nata Bianca” (incrocio Canzoni sui lieviti prodotto sul Piave) e lo chef Veneziano Daniele Zennaro, uno dei pochi chef che conoscono profondamente e hanno studiato le erbe spontanee delle barene lagunari ed il loro utilizzo in cucina abbinato al pesce povero dell’alto Adriatico. Dall’aperitivo al santonico, si eleva in bocca la sapidità della minutina fritta in pastella (erba stella) assieme alla salsa dei go (uno dei pesci poveri della laguna), si morde un rinfrescante “tacos Veneziano” fatto con radicchio di Chioggia il pesce lotregano con il finocchio di mare e la portulaca (strepitoso), oppure le sarde arrostite con la misticanza di tarassaco, bieta selvatica, carletti, spinaci di mare con olio e semi di canapa. La tagliatella con margarote (conchiglia con 2 valve, a forma di cuore), salicornia e fiori di malva stupisce per cromie e gusti e il dolce finale con i petali di magnolia in tempura con aceto balsamico di ciliegie. Un riconoscimento a questo chef bisognerebbe proprio darlo! Insomma una laguna sorprendente, ricca, curiosa e gustosa come nessun altro luogo al mondo, in Alpe Adria naturalmente!

Piccola legenda delle erbe spontanee delle barene utilizzate: Salicornia, minutina, portulaca, finocchio di mare, sintonico.

Club magnar ben Editore ringrazia l’amministrazione comunale della Città di Jesolo, l’Associazione Jesolana Albergatori, Roberto Bardella, Terrazza Mare Marcandole, Ristorante Marcandole, Cattel Catering (fornitore ufficiale del pesce), tutti gli chef, i vignaioli e i prodotti di “Seven” gran cena di gala dell’Alpe Adria 2017, tutti i ristorantori e vignaioli premiati, tutto la staff giornalistico  al completo di guida Magnar Ben Best Gourmet, i giornalisti dei media televisivi e della carta stampata intervenuti.

L’arrivederci è per il prossimo anno con Club Magnar Ben Editore, Guida Magnar Ben Best Gourmet e Best of Alpe Adria.

RESTAURANTS AWARDS BEST OF ALPE ADRIA 2017 

MIGLIOR RISTORANTE ALPE ADRIA

Locanda Margon – Trento (TN)

 

MIGLIOR RISTORANTE DELLA TRADIZIONE ALPE ADRIA 2017

Da Nando – Mortegliano (UD)

 

MIGLIOR RISTORANTE EMERGENTE ALPE ADRIA 2017

Dimitri – Altavilla Vicentina (VI)

 

MIGLIOR RISTORANTE D’HOTEL ALPE ADRIA 2017

Il Fogolar/Là di Moret – Udine (UD)

 

MIGLIOR TRATTORIA ALPE ADRIA 2017

Cavour – Dossobuono (VR)

 

MIGLIOR OSTERIA ALPE ADRIA 2017

La Madonnetta – Marostica (VI)

 

MIGLIOR AGRITURISMO ALPE ADRIA 2017

EL Brite de Larieto – Cortina d’Ampezzo (BL)

 

MIGLIOR PIATTO ALPE ADRIA 2017

Da Omar – Jesolo – (VE)

 

MIGLIOR CARTA VINI DELL’ALPE ADRIA 2017

La Corte – Follina (TV)

 

MIGLIOR CARRELLO DI FORMAGGI 2017

Miramonti l’altro Costorio di Concesio (BS)

 

PREMIO ALLA CARRIERA ALPE ADRIA 2017

Lucia Gius – Maso Cantanghel – Civezzano (TN)

 

SPECIAL AWARD 2017

1°edizione Miglior rivista enogastronomica BEST OF ALPE ADRIA 2017

VITAE” trimestrale dell’ Associazione Italiana – Sommelier – Milano. 

 

WINES AWARDS BEST OF ALPE ADRIA 2017

WINE AWARDS BEST OF ALPE ADRIA 2017

Vino – identità/ wine identity

Puro Rosè 2006 Movia (SLO)

 

WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017

bollicina da metodo classico/sparkling wine from classic method

Revolution Pas Operè 2012 Cà del Vent (BS – ITA)

 

WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017

bollicina da metodo Italiano/sparkling wine from italian method

Zero Valdobbiadene Superiore di Cartizze 2015  Duca di Dolle (TV- ITA)

 

WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017

vino bianco/white wine

Orto di Venezia Magnum 2011 Orto di Venezia  (VE – ITA)

 

WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017

vino rosso/red wine

Denxo 2010 Bixio Poderi (VR – ITA)

 

WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017

vino autoctono/ autocton wine

Filo di Arianna 2014 Tenuta Roveglia (BS –ITA)

 

WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017

vino passito/raisin wine

Francisca XI 2011 Marco Sambin – (PD- ITA)

 

WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017

vino biologico/biologichal wine

Zero Infinito Pojer e Sandri (TN -ITA)

 

WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017

Macerato/orange wine

OrangeOne 2012 Parascos (GO-ITA)

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BEST OF ALPE ADRIA 2017 JESOLO CAPITALE DEL GUSTO DELLA MACROREGIONE EUROPEA. Jesolo and Venice Lagoon Press educational.

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BEST OF ALPE ADRIA 2017 JESOLO CAPITALE DEL GUSTO DELLA MACROREGIONE EUROPEA. Jesolo and Venice Lagoon Press educational.

Il 16 giugno, si proseguirà con un “Lagoon press educational” organizzato dal Club Magnar Ben Editore, sempre con la collaborazione ed il patrocinio della Città di Jesolo, dedicato alla Laguna tra Jesolo e Venezia ed al suo meraviglioso ma fragile ecosistema tra barene, valli e canali. Si parlerà e si scopriranno le erbe spontanee delle barene e del suo utilizzo in cucina. Saranno infatti Gabriele Bisetto (esperto di botanica lagunare) ad accompagnare l’imbarcazione prima a nord di Jesolo, poi per una sosta gourmet con Maurizio Potocnik e la famiglia Bisol a Venissa nell’Isola di Mazzorbo per scoprire la cucina di Francesco Brutto chef di Venissa che regalerà in collaborazione con gli chef di Terrazza Mare Marcandole della famiglia Bardella e Rorato, un panorama enogastronomico gourmet dedicato alla cucina di mare ed alle erbe spontanee abbinato ai vini Maeli, azienda vinicola del gruppo della Famiglia Bisol. Ancora sorprese in bocca  e nei bicchieri nella sosta finale a Lio Piccolo, nel centro della laguna dove nella vecchia sede comunale saranno allestiti alcuni cooking show per scoprire alcune ricette “perdute” dell’antica repubblica di Venezia. Un finale al calar del sole nella magica atmosfera naturale della Laguna tra Jesolo e Venezia tra sapori antichi e gusti moderni.

Al press educational arriveranno da tutta italia e dalla macroregione 40 tra i più rappresentativi giornalisti del mondo dell’enogastronomia e dei viaggi, comprese alcune televisioni nazionali che gireranno tra Jesolo e la laguna alcune trasmissione dedicate all’enogastronomia della macroregione e al mondo degli orti e delle erbe spontanee delle barene.

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