venerdì 19-10-2018
Home / Events / Il libro “Il Pesce Povero diventa chic” di Maurizio Potocnik sarà di scena giovedì 7 giugno alle ore 18.00 alla Biblioteca Civica VEZ di Mestre, per la rassegna “Tuffi nel blu”- Festival di storie e paesaggi d’acqua (marzo-giugno 2018).

Il libro “Il Pesce Povero diventa chic” di Maurizio Potocnik sarà di scena giovedì 7 giugno alle ore 18.00 alla Biblioteca Civica VEZ di Mestre, per la rassegna “Tuffi nel blu”- Festival di storie e paesaggi d’acqua (marzo-giugno 2018).

Il pesce povero diventa Chic

Il pesce povero diventa Chic

 

Il pesce azzurro racconti e ricette da Trieste al Delta Po.

Il pesce azzurro racconti e ricette da Trieste al Delta Po.

 

Maurizio Potocnik Scrittore editore critico enogastronomico

Maurizio Potocnik Scrittore editore critico enogastronomico

 

maurizio-potocnik-il-pesce-povero-diventa-chictoast-di-alici-burrata-e-fiori-di-zucca-il-pesce-povero-diventa-chicIl libro “Il Pesce Povero diventa chic” di Maurizio Potocnik sarà di scena giovedì 7 giugno alle ore 18.00 alla Biblioteca Civica VEZ di Mestre, per la rassegna “Tuffi nel blu”- Festival di storie e paesaggi d’acqua (marzo-giugno 2018).

La Biblioteca Civica Vez – Rete Biblioteche Venezia, in collaborazione con Associazione Culturale Mozaik, FAI giovani Delegazione di Venezia, Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale e il WWF Venezia e Territorio, ha inaugurato nel 2018 con successo un Festival per approfondire e conoscere diversi aspetti del liquido ancestrale che da sempre accompagna la vita dell’uomo, di animali e piante.

Tra gli appuntamenti, giovedì 7 giugno sarà di scena Maurizio Potocnik, editore, scrittore e critico enogastronomico con il suo libro dedicato al pesce azzurro dell’Alto Adriatico “il pesce povero diventa schic”, libro pubblicato in Italia nel 2013, vincitore dell’Award “miglior libro Italiano” al Gourmand cook Book Award 2013 e finalista in Cina alla fiera mondiale del libro ed al Gourmand CookBook World Award. L’autore ripercorrerà storie, aneddoti, racconti e ricette dal golfo di Trieste al Delta Po di questa tipologia di pesce partendo dal concetto di poter fare un”grande piatto” da un “prodotto povero”.

Biblioteca Civica Comunale di Venezia Vez – Villa Erizzo (Palazzo della Provvederia) Piazza Donatori del sangue n. 10 – Mestre (VE)

Nelle fotografie:

Maurizio Potocnik – Scrittore editore

Ricetta Toast di alici sotto sale, fiori di zucca emozzarella di bufala del ristorante Bagatto di Roberto Marussi – Trieste

Tortino di Alici con melanzane con salsa verde e cialda al formaggio di osteria Arcadia – Santa Giulia di Porto Tolle (RO)

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