martedì 13-11-2018
Home / Events / Best of Alpe Adria / APRE “ECCELLENZE FRIULANE”

APRE “ECCELLENZE FRIULANE”

eccellenze-friulane-per-social

zeno-e-vera-roma

 

 

APRE “ECCELLENZE FRIULANE”

Il 1° Food & Wine Shop 100% Friuli Venezia Giulia

Sabato 3 novembre – Precenicco (UD)

Tutto pronto per l’apertura del primo punto vendita dedicato esclusivamente ai prodotti e vini di alta qualità del Friuli Venezia Giulia in località Precenicco. L’idea nasce da Zeno Roma e la moglie Vera, noti imprenditori nell’agricoltura e nell’allevamento di conigli nella “bassa campagna friulana” vicina a Lignano. Un’attività nata nel 1995 con il nome Vecon e con la filosofia del naturale, da cui il nome del brand commercializzato “ConiglioNatura”, conigli sani, allevati all’aperto in plen air con alimentazione naturale e metodi all’avanguardia.

Dalla creazione di alcune linee gastronomiche di “preparati” dedicati a questi animali particolarmente buoni e sani, nasce l’esigenza di sviluppare un punto vendita che possa promuoverli e commercializzarli assieme ad una selezione di ricerca di altri prodotti tipici di piccoli artigiani e vignaioli dei quali la regione Friuli Venezia Giulia ne è particolarmente ricca.

Eccellenze Friulane, infatti, sarà il primo dei Food & Wine Store – un progetto al quale credo moltissimo che mi piacerebbe replicare in regione e fuori regione – dice Zeno Roma – in azienda siamo abituati alla ricerca sviluppata per produrre sempre la massima qualità e anche per questo progetto, che nasce da questo punto vendita è stato curato con tanta passione e ricerca nei minimi dettagli e con importanti collaborazioni di esperti del settore. Dai salumi tipici ai prosciutti di San Daniele, dai formaggi di malga e di fossa di piccoli casari alle erbe della Carnia, dagli oli e aceti alla pasta artigianale, dai nostri preparati di ConiglioNatura ai nostri dolci tipici e alla selezione d’autore di vignaioli, rigorosamente tutto 100% Friuli Venezia Giulia.

L’inaugurazione è fissata per sabato 3 novembre dalle ore 11,30 alle ore 17,00 con  brindisi, la degustazione di alcuni prodotti tipici, la partecipazione di molti produttori, la polenta Blave de Mortean cucinata in diretta, la cucina della Trattoria Da Nando di  Mortegliano (famosa per la cucina tipica regionale) con le ricette del coniglio e tante, tante altre “Eccelleze Friulane”.

Maurizio Potocnik

Scroll To Top