PORDENONE
We est
Dove siamo: via Cesare Battisti, 2 - Pordenone
Tel. +39 0434 20337
Chiusura: domenica
Ambiente: moderno
Cucina: creativa, fusion
Prezzo medio: € 35
Recensione
Locale di nuova generazione nel centro storico di Pordenone, wine bar, cucina a vista, arredi moderni minimal sui raffinati toni del marrone. Gestione da circa 3/4 anni (Ferruccio) nata con tendenze di cucina global dall’ovest al far east. È il punto di riferimento per l’aperitivo serale della città. La cucina che spazia dagli influssi mediterranei a quelli asiatici è di buona qualità e impiattata bene: dai crudi di mare alle cotture di tempura, dal “tonno tonnato” crudo con salsa tonnè, allo speck d’oca con pere fresche e miele, tonno con salsa teriyaki (ricetta nipponica con un pizzico di ajinomoto e pasta d’aglio) e cavolo nero, varie proposte nei primi tra i quali la zuppa di cipolle alla francese. Si prosegue con il pad thai (un fritto alla Thailandese composto da tagliolini di riso saltati in padella con uova, salsa di pesce, succo di tamarindo, peperoncino, più varie combinazioni di germogli di soia, gamberetti, pollo o tofu, guarniti con arachidi sbriciolate e coriandolo). Tra i dolci lo sformatino al cioccolato fondente con cuore cremoso. Bene anche la carta vini con molte bollicine nazionali e Champagne.