FRISANCO
Osteria Da Cippi
Dove siamo: via Valdestali, 22 - Frisanco PN
Tel. +39 0427 78064
Chiusura: lunedì e martedì
Ambiente: rurale
Cucina: tradizionale, rivisitata
Prezzo medio: € 25 e.b.
Recensione
Dalle cose più semplici nascono le grandi atmosfere. Dal centro di Maniago circa 5 chilometri sulla stradina che accompagna il torrente Colvera verso il Borgo Vandestali. “Piccola” osteria con cucina, “grande” atmosfera. Vecchia casa di sassi in posizione panoramica, la terrazza con i parapetti in legno vecchio, il fogolar, le statue lignee, la cucina. La natura qui è bellissima, silenziosa e incantata. Giovanni Padovan è lo sculture delle opere che troverete fuori e dentro questo piccolo locale, in cucina (curata da Nazzarena) usano farine, latte e uova biologiche, il pane lo fanno in casa. Dai formaggi come il “formai dal cit”, la pitina preparata con la polenta oppure con le erbe spontanee, le tagliatelle sono fatte a mano e proposte con ragù di selvaggina, il frichetto tipico carnico, il filettino di cervo o il coniglio con la polenta e sugo alle erbe e verdure di casa. Tra i dolci fatti in casa le crostate di frutta, la creme brulèe ed il semifreddo alle fragole con latte e uova bio. Piccola selezione di vini esclusivamente regionale.