CAVASSO NUOVO
Ai Cacciatori
Dove siamo: via Diaz, 4 - Cavasso Nuovo PN
Tel. +39 0427 777800
Chiusura: lunedì a cena, martedì
Ambiente: rustico elegante
Cucina: tradizionale friulana, stagionale
Prezzo medio: € 45 e.b.
Recensione
Uno dei luoghi più ricchi di friulanità. Siamo a Cavasso Nuovo a casa di “Danel” Corte, a lui, a sua moglie Angelina ed al suo staff va questo premio assolutamente meritato per la capacità di comunicare un territorio vero ed unico, per la cucina ricca di sapori di una volta uniti alla raffinatezza di una cucina che non ha tempo. Angelina in cucina è affiancata da un giovane cuoco. Danel, ricercatore di prodotti e vini di qualità, è orgoglioso ambasciatore di saggezza ed esperienza culinaria, un vero spasso per qualsiasi viandante appassionato di “cibi veri”: la pitina della Val Tramontina con polenta bianca, il formai dal cit, il culatello di Sauris con funghi porcini spadellati, le tagliatelle con ragu di germano reale e funghi chiodini, la pernice rossa fresca di caccia, la “pitinoca”, una pitina davvero unica realizzata con l’oca, la lombatina di maiale con erbette, l’anguilla in umido preparata con le susine acerbe, la cipolla rossa di Cavasso caramellata, uno dei prodotti a chilometro zero di cui è promotore e ambasciatore. Tanta comunicatività anche nel ricco mondo del vino friulano e veneto.