VENEZIA
La Zucca
Dove siamo: Santa Croce 1762 - Venezia
Tel. +39 041 5241570
Chiusura: domenica
Ambiente: curato
Cucina: tradizionale, creativa
Prezzo medio: € 35-40
Recensione
Finalmente a Venezia un locale che propone una cucina diversa. L’osteria con cucina “La Zucca” è un piccolo locale situato in una zona meno percorsa dalle orde turistiche, vicino ad un ponte e lungo un canale del Sestriere di Santa Croce. Che siamo entrati in un locale diverso, lo si percepisce subito dalla cura nei dettagli e dal rivestimento in legno di rovere con inclinazione trasversale che ricopre praticamente tutte le pareti, e cosa singolare, una porta sulla riva del canale permette l’accesso agli ospiti anche via barca. Il menù è diverso da quello che ci si aspetta dalla gastronomia della città. Qui la principale caratteristica è l’uso di erbe e verdure dell’orto con molte proposte di piatti vegetariani e ottima carne: zuppa di zucca e porro, lasagna vegetariana, flan di zucca, porri al gorgonzola, coniglio al Prosecco, agnello alle erbe, il fegato alla veneziana (forse l’unico piatto della tradizione veneziana) crostatine speziate al vino rosso e lamponi e la torta di pere allo zenzero. Carta vini con varie selezioni italiane e ricarichi corretti. I dodici coperti lungo il canale sono davvero unici.