giovedì 02-05-2024
Home / Restaurants 2018 / Restaurant
Back

VENEZIA

Il Ridotto

Miglior Ristorante di Cucina Creativa dell’Alpe Adria 2014

Dove siamo: Campo SS. Filippo e Giacomo, Castello, 4509 Venezia

Tel. +39 041 5208280

Chiusura: martedì, mercoledì

Ambiente: elegante

Cucina: tradizionale, creativa (menù per celiaci e vegani)

Prezzo medio: € 60 e.b.

Recensione

Cresce il Ridotto ed il merito va al patron Gianni Bonaccorsi la cui passione da sempre ha fatto della qualità la cifra della sua ristorazione. Cucina di grande impatto gustativo basata sulla creatività ma soprattutto su un confronto costante fra ricerca e prodotti del territorio. Della stagionalità, ovviamente, non occorre dire. Raffinato il gioco dei sapori e delle consistenze in ogni piatto. Cucina quindi da godere fino in fondo accompagnati da un servizio veloce e gentile in un locale piccolo ma elegante e accogliente (meglio prenotare con anticipo). Si può iniziare con il sandwich di sarde (diliscate) con ricotta e pomodoro confit, continuare con tubetti in ristretto e fumetto di go con erbe aromatiche di Laguna, o passare alla carne con il maialino di latte in due cotture con mela verde e lamponi. Fantasia di dolci dall'evanescenza di cioccolato con gelato al carciofo o scegliere anche dalla selezione di formaggi. Menu di 5 portate a 70 euro e.b. Cantina “personale” con molte chicche da scoprire.