VENEZIA
Enoiteca La Mascareta
Dove siamo: Calle Lunga S. Maria Formosa, Castello, 5183 Venezia
Tel. +39 041 5230744
Chiusura: sempre aperto
Ambiente: tipico
Cucina: tradizionale
Prezzo medio: € 35-45
Recensione
Il nome “Mascareta” deriva dalla tipica imbarcazione veneziana utilizzata principalmente per la pesca. L’oste è Mauro Lorenzon, Sommelier, uno dei personaggi di spicco del panorama enoico del nord est e non solo, è tuttora fondatore e Presidente dell’Associazione Internazionale delle Enoiteche. Da Jesolo Paese (Enoiteca La Caneva) Mauro Lorenzon (autore di alcuni libri sulle enoteche e sugli osti) sbarca a Venezia nel 2004 e fa decollare “Alla Mascareta”. Piccolo locale con il motto si mangia bene e si beve meglio: entrata a tutto campo con saltata mista di cozze e vongole, tortellacci ripieni al branzino, paccheri di Gragnano al pesto e bottarga, guanciale di bue “La Granda”, baccalà in umido alla veneziana “orgoglio Mascareta”e per i dolci il tiramisù fatto in casa. Sui vini Mauro è davvero unico, le bottiglie sono tutte apribili anche per ogni singola portata.