venerdì 17-05-2024
Home / Restaurants 2018 / Restaurant
Back

VENEZIA

Al Covo

Dove siamo: Castello, 3968 Venezia

Tel. +39 041 5223812

Chiusura: mercoledì, giovedì

Ambiente: caratteristico

Cucina: tradizionale, di ricerca

Prezzo medio: € 80

Recensione

Grande passione, da oltre 25 anni, quella che unisce Cesare Benelli e la moglie Diane (texana) alla conduzione di un ristorante che è meta obbligata di veneziani, turisti e intenditori. Perché Al Covo trovi sia i piatti della grande tradizione veneziana, sia una cucina che guarda avanti senza esagerazioni. E quel che conta sono l’eccellenza delle materie prime e la stagionalità, dai pesci della Laguna e dell’Alto Adriatico, alle verdure tutte dell’Estuario, alle carni di Bianca Piemontese, e sono fatti in casa pasta fresca, dolci, marmellate, prodotti sott’olio e sott’aceto. Si può iniziare con le sarde de alba impanate con patatine croccanti e salsa “ruggine”, mozzarella di bufala del Cilento con acciughe del Cantabrico e “pelatini” e continuare con il raviolo aperto ai peoci nostrani e melanzane, la coda di rospo porchettata su fonduta di sedano rapa e fagioli gialletti, baccalà batagin in tegame con patate, prugne e rosmarino, carrè d’agnello al forno. A scelta uno dei grandi dolci o gelati di Diane, ma per dessert c’è anche un’eccellente carta di formaggi italiani. Cantina di tutto rispetto con attenzione ai vini biodinamici.