SCORZÈ
I Savi
Dove siamo: via Spangaro, 6 - Peseggia di Scorzè VE
Tel. +39 041 448822
Chiusura: domenica a cena, lunedì
Ambiente: rustico, elegante
Cucina: regionale, creativa
Prezzo medio: € 45 e.b.
Recensione
Nella Repubblica di Venezia “I Savi” erano gli alti consiglieri del Doge, persone equilibrate e garanti della tradizione. È con questo spirito che Giancarlo Tosatto e Francesco Benetton hanno dato vita circa 3 anni fa alla nuova gestione. Situato nella campagna ai confini tra Venezia e la provincia di Treviso questo ristorante propone menù di pesce in un ambiente informale, familiare ma allo stesso tempo raffinato ed elegante. Giancarlo Tosatto è in sala e cura anche la selezione dei vini, Francesco Benetton è l’anima della cucina che con un piglio “giovanile” ed efficace propone piatti della tradizione come: carpacci di branzino, orata, ricciola e spada, il tonno e le sue varianti, capesante, canestrelli, il risotto ai go, trionfo di crostacei alla catalana, il gran fritto, l’orata in crosta di pomodori e olive taggiasche. Tra i dolci la pastiera napoletana di ottima fattura. Il servizio è piacevole e curato con personalità, come la carta vini con 100 etichette di Italia e Francia.