MESTRE
Taverneta a la Scuea
Dove siamo: via Filiasi, 93 - Mestre VE
Tel. +39 041 5042151
Chiusura: lunedì
Ambiente: elegante
Cucina: stagionale, di pesce
Prezzo medio: € 60
Recensione
Piccolo, elegante, facilmente raggiungibile, questo locale si è fatto segnalare subito per l’alta qualità del pesce (unica proposta) proveniente dai mercati di Chioggia, Venezia, Ancona e dell’Alto Adriatico ma anche per una buona vena di creatività che rimane sempre nel solco di scelte puntuali e ragionate. Piatto forte è il crudo fra ostriche, tartare di pesce con frutta e verdura di stagione, carpacci tagliati a coltello, scampi crudi. Da non mancare gli antipasti caldi che offrono ben 5 scelte secondo stagionalità come i calamari padellati con radicchio di Treviso, fagiolini del purgatorio e rosmarino o tranci di piovra nostrana padellata con patate croccanti e crema di peperone. Fra i primi ecco gli scialatelli di Gragnano con ragout di coda di rospo, scampi, pomodorino, capperi e olive taggiasche o il risotto di radicchio di Treviso e gamberetti di laguna. Ai secondi puntate sul pesce di cattura al forno con patate o al sale o alla frittura mista di paranza con verdure di stagione. Dolci fatti in casa giorno per giorno. Molta attenzione nell’uso di sali e di spezie particolari. Carta dei vini di spessore con ricarichi corretti. Servizio attento.