CAMPONOGARA
Hosteria ai Mitraglieri
Dove siamo: piazza G. Marconi, 28 - Camponogara VE
Tel. +39 041 5150872
Chiusura: sabato a pranzo, domenica
Ambiente: informale
Cucina: famigliare, tradizionale
Prezzo medio: € 30-40 e.b.
Recensione
Ormai è una tappa obbligata di chi viaggia dalle parti della Riviera del Brenta e vuole sedersi a tavola, essere coccolato, mangiare e bere al meglio. Locale gestito da donne piacevoli e simpatiche: Cristina in sala con il marito che provvede a rifornire una cantina di tutto rispetto (servizio anche al bicchiere), mentre la cucina è il regno di Monica e nonna Graziella che sfornano piatti della tradizione e portate che hanno sapienti e mai esagerati cenni di creatività. Piatti di carne e di pesce (da Chioggia), mentre carni e verdure sono di provenienza locale. Menù che tengono conto della stagionalità, quindi si possono trovare le castraure di Sant’Erasmo come gli asparagi di Giare, le moeche fritte. Fra i primi i bigoi in salsa di acciughe o al sugo d’anatra, gli spaghetti con vongole veraci e puntarelle, le tagliatelle di castagne con radicchio di Treviso. Ed ecco i secondi come il baccalà alla veneta, l’oca ripiena, la tagliata di manzo cotta sul braciere, la frittura mista. Tutti i dolci sono fatti in casa dal tiramisù con gli amaretti alle crostate di frutta, ai biscotti con lo zabaione alla zuppa inglese. A pranzo menu a prezzo ridotto.