ANNONE VENETO
Il Credenziere
Dove siamo: via Quattro Strade, 12 - Annone Veneto VE
Tel. +39 0422 769922
Chiusura: domenica a cena, lunedì
Ambiente: tipico, elegante
Cucina: creativa, stagionale
Prezzo medio: € 50
Recensione
Ristorantino gourmet di pesce dai toni famigliari. Siamo nella bassa campagna veneta nella statale 61 che collega Annone Veneto a San Stino di Livenza. È la casa dello chef Mario Dalena e della sua compagna, un luogo tranquillo dove la cucina scorre piacevole tra tradizione e ricerca. Caminetto in sala e verandaterrazza estiva, arredamento con dettagli di mobili in stile, mise en place curata, è uno di quei luoghi di ristorazione dove si sta bene e ritornare è sempre piacevole sotto tutti gli aspetti anche quello di un pranzo o una cena ad un prezzo ragionevole. Pesce freschissimo da consolidati fornitori locali, due menù degustazione, uno dedicato agli antipasti (45 euro) e il classico (50 euro): le mazzancolle croccanti con salsa tartara all’erba cipollina, le codine di rospo al Prosecco con porro croccante, riduzione di aceto balsamico e miele di edera, il risotto Acquerello con baccalà e zucca, il filetto di dentice rosa al forno con olive taggiasche, patate e pomodorini al profumo di basilico. Si chiude con la millefoglie ben costruita e impiattata con modernità. Bene anche la carta vini con in primis il territorio, il Friuli Venezia Giulia, Franciacorta, Toscana e alcuni Champagne.