GUSSAGO
Piè del Dos
Dove siamo: via Forcella, 4/6 - Gussago BS
Tel. +39 030 2185358
Chiusura: mercoledì
Ambiente: elegante, informale
Cucina: tradizionale di ricerca
Prezzo medio: € 25-40
Recensione
Semplicità, concretezza, atmosfera e aggiungerei cortesia. Questa trattoria situata nel borgo vecchio di Gussago, lungo la strada che porta al santuario della Madonna della Stella, non delude mai. Era la sede del vecchio storico locale “L’artigliere”. Stefano e Resi che provengono dall’esperienza fatta al San Vigilio di Concesio, hanno reso questo locale una sosta piacevole, gestita sia con il cuore che con la mente. Ma veniamo alla cucina, subito seduti un’entrèe che varia di giono in giorno, poi il lago con i suoi preziosi prodotti ittici: le sarde essiccate vengono servite dopo la conservazione con un filo di salsa verde e polenta abbrustolita. Il luccio perca che preparano in insalata con verdure di stagione e capperi, il coregone cucinato semplicemente in padella o alla griglia, o in padella accompagnato da una crema di ceci e l’anguilla, proposta allo spiedo. Per la polenta bisogna aprire una parentesi a sè, proviene da agricoltura biologica ed è mixata tra integrale e macinata... un piatto: gnocchi di polenta con gorgonzola dolce e riduzione di passito. Non manca un ottimo culatello di Zibello. C’è amore anche in cantina e i prezzi sono onesti.