giovedì 25-04-2024
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TREVISO CON IL GUSTO IN BOCCA E GLI OCCHI ALL’INSU’, AL VIA IL NUOVO PROGETTO EDITORIALE

Treviso con il gusto in bocca e gli occhi all'insù di maurizio Potocnik Club Magnar ben Editore

TREVISO CON IL GUSTO IN BOCCA E GLI OCCHI ALL’INSU’, AL VIA IL NUOVO PROGETTO EDITORIALE. LA collana editoriale  “Con il gusto in bocca e gli occhi all’insù” arriva a Treviso. 12 piatti x 12 affreschi x 12 vini- Viaggio nel gusto e nella storia dell’Urbs Picta. Autori: Maurizio Potocnik, Cristiana Sparvoli – Ricerche storiche: Arch. Michele Potocnik. Wine tasting: Wladimiro Gobbo

Club Magnar Ben Editore, dopo il grande successo internazionale della prima edizione del libro Conegliano con il gusto in bocca e gli occhi all’insù (a 2 mesi dall’uscita già in 2° ristampa), miglior libro Italiano di cucina al Gourmand Cookbook Awards 2016 nella categoria Best Italy History Culinary book, lancia il 2°progetto editoriale della collana nella città di Treviso, l’Urbs picta per eccellenza per scoprirne curiosità enogastronomiche ed intrecci storici attraverso i suoi affreschi, i piatti e i vini. Un libro scritto a 4 mani da Maurizio Potocnik ideatore del progetto, Cristiana Sparvoli storica giornalista della Marca Trevigiana, Michele Potocnik architetto storico-paesaggista e Waldimiro Gobbo appassionato Sommellier.

Il libro vuole mettere in evidenza la Treviso di oggi e il suo territorio con le peculiarità storiche, culturali, sociali ed enogastronomiche percorrendo la straordinaria “Urbs Picta” la città dipinta, quindi con gli occhi all’insù, per scoprire dettagli, tematismi, curiosità e cromaticità disseminate nelle facciate di palazzi, case e portici; con  il gusto in bocca per scoprire l’arte in cucina di chef-ristoratori di questo territorio e l’interessante produzione enoica provinciale, ai vertici dell’enologia mondiale.

Coinvolgere il lettore tridimensionalmente e trasversalmente è la mission di questo progetto editoriale, far scoprire le cose che ci circondano delle quali spesso non ci accorgiamo, mettere a confronto aspetti dell’arte diversi per scoprire nuove emozioni e per comunicare quello che da sempre siamo bravi a fare: l’arte, il cibo, il vino.

Il progetto aperto a tutti i ristoratori del comprensorio della città di Treviso e a tutte le aziende vinicole della provincia di Treviso, inizierà nel mese di aprile 2016 e verrà pubblicato a settembre 2016, poco prima dell’apertura della mostra STORIE DELL’IMPRESSIONISMO I grandi protagonisti da Monet a Renoir, da Van Gogh a Gauguin Treviso, Museo di Santa Caterina 29 ottobre 2016 – 17 aprile 2017, che porterà in città un afflusso notevole di turismo internazionale.