venerdì 19-04-2024
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SFIDA “RISOTTO DEL GIORNALISTA” FIERA DEL RISO ISOLA DELLA SCALA

wladimiro gobbo

maurizio Potocnik e chef stefano basello isola-della-scala-fiera-del-riso-2016 Maurizio Potocnik e chef Stefano basello Risotto del giornalista 2016 Fiera del riso

GIOVEDI’ 22 SETTEMBRE-FIERA DEL RISO ISOLA DELLA SCALA: I GIORNALISTI SI SFIDANO AI FORNELLI.

LA FIERA DEL RISO DI ISOLA DELLA SCALA FESTEGGIA I 50 ANNI E INDICE IL 1° RISOTTO DEL GIORNALISTA, una sfida che coinvolge 7 professionisti di televisioni, web e carta stampata provenienti da 4 regioni: Veneto, Trentino Alto Adige, Friuli Venezia Giulia ed Emilia Romagna. A sostenerli, in cucina, altrettanti chef-amici e i sommelier dell’Ais del Veneto, che avranno il compito di abbinare a ciascun piatto in gara il giusto bicchiere di vino. Ad organizzare il concorso Ente Fiera di Isola della Scala e Ais Veneto, l’associazione dei Sommelier presieduta da Marco Aldegheri. A loro fianco Morello Pecchioli, ideatore dell’iniziativa e fresco vincitore della prima edizione della sezione enogastronomica del Premio giornalistico Ischia.

La nostra squadra sarà composta da:

MAURIZIO POTOCNIK – CLUB MAGNAR BEN – Guida Magnar Ben BEST GOURMET e trasmissione televisiva ALPE ADRIA COOKING SHOW (in onda dal 22 settembre ogni giovedì alle ore 21.20, replica la domenica a pranzo sul canale 12 TV7 Triveneta)

CHEF STEFANO BASELLO  del Ristorante al Fogolar Là di Moret di UDINE, vincitore del “miglior piatto dell’Alpe Adria” a BEST OF ALPE ADRIA 2015

WLADIMIRO GOBBO Delagato AIS Provincia di Treviso e selezionatore dei vini di Guida Magnar Ben Best of Alpe Adria/BEST GOURMET.

il risotto: RISOTTO DELL’ALPE ADRIA.

Tutti i partecipanti, giornalisti, chef, sommelier e piatti in concorso:

-Maurizio Potocnik, Chef: Stefano Basello, ristorante Là di Moret di Udine Sommelier: Wladimiro Gobbo, delegato AIS TV Risotto: ” dell’Alpe Adria”, divagazioni tra mare, colline e monti. Con funghi galletti, crema all’aglio di Resia, emulsione di finocchietto, nocciole selvatiche, scampi Istriani in foglia di seppia e croccante di San Daniele. Vino abbinato: San Dordi 2015 – Marca Trevigiana Igt – Casa Roma.

 -Francesco Turri, Chef: Enrico Cavallina, ristorante la Romantica di Ferrara, Sommelier: Carlo Moretti, delegato AIS Rovigo. Risotto: alle vongole veraci di GoroVino abbinato: Pressoni 2015 – Soave Classico Doc – Cantina del Castello

 -Cristiana Sparvoli, Chef: Tino Vettorello, Tre Panoce di Conegliano Veneto e chef ufficiale della Mostra del cinema di Venezia, Sommelier: Gianpaolo Breda, delegato AIS Venezia. Risotto: alla rosetta di Monfumo (mela antica) con cipolla di Acquaviva e trota del Sile (o branzino di Valle). Vino abbinato: Mina 20015 – Colli di Conegliano Bianco Docg – Astoria

-Furio Baldassi, Chef Emilio Cuk, il “Montecarlo” di Trieste e giudice internazionale di cucina della Wacs, Sommelier: Eddy Furlan, Vice Presidente AIS Veneto Risotto: “Sapori d’Istria” con cipolla, aglio, rafano, patate, piovra, punte di asparagi, fumetto di pesce.Vino abbinato: Chardonnay 2013 – Valter Sirk (Collio Sloveno)

-Renato Malaman, Chef: Paolo Piovan, Boccadoro di Noventa Padovana, Sommelier: Alberto Romanato, delegato AIS Padova Risotto: “Testa Di Rapa” (rapa rossa, “Prima Neve” dell’Altopiano, Taleggio Dop e lime).Vino abbinato: Dulcamara 2015 – Colli Euganei Bianco Doc – San Nazario

-Lucio Salgaro –Telearena (Verona), Chef: Mida Muzzolon, Tenuta San Martino di Legnago, Sommelier: Mauro Longo, AIS Verona Risotto: Amarone e cimbro di Fossa, Vino abbinato: Mater 2010 – Amarone della Valpolicella Docg – Domini Veneti/Cantina Valpolicella Negrar

-Laura e Gianluca Vighini, Chef: Paolo Forgia, segretario Associazione Cuochi Scaligeri (Fic)Sommelier: Marco Scandogliero, AIS Verona e Miglior Sommelier del Veneto 2016 Risotto: “Burgher rice all’isolana” con fonduta di Monteveronese affumicata, tempura di zucca e chutney alla cipolla rossa e zenzero. Vino abbinato: Fulvio Beo Rosé – Spumante Metodo Classico – Ca’ Rugate

La Fiera del Riso, giunta alla sua cinquantesima edizione, si terrà ad Isola della Scala dal 14 settembre al 9 ottobre. Ospita ogni anno 500mila visitatori e serve circa 400mila risotti.

BUON RISOTTO A TUTTI!