martedì 13-11-2018
Home / Events / FUORI ALPE ADRIA – SEMPLICEMENTE METINELLA

FUORI ALPE ADRIA – SEMPLICEMENTE METINELLA

Metinella Winery - Montepulciano - Tuscany

Metinella Winery – Montepulciano – Tuscany

Stefano Sorlini Owner

Stefano Sorlini OwnerFUORI ALPE ADRIA – SEMPLICEMENTE METINELLA In Toscana, nel cuore del Montepulciano DOCG.

Stefano Sorlini - Metinella Winery Montepulciano

Stefano Sorlini – Metinella Winery Montepulciano

Un’azienda agricola modello, in un territorio straordinario, questa è l’essenza di Metinella e del suo mentore, Stefano Sorlini che l’ha sognata così, naturale, selvatica, ordinata senza chimica nei filari di Sangiovese chiamato nel territorio Prugnolo Gentile, del Canaiolo e del Mammolo, l’uvaggio che compone il nobile di Montepulciano Docg. Metinella nasce dalla fusione di due realtà agricole/vinicole di questo territorio, la visione arriva nel 2015 quando Stefano Sorlini imprenditore bresciano del mondo dell’aeronautica riunisce le due proprietà in un’unica visione con l’incipt di volere fare ancora meglio a 360° tra produzione vinicola, food e ospitalità.

Montepulciano Docg Metinella

Montepulciano Docg Metinella

6 i vini prodotti nelle Metinella wineyards,  l’ “Ombra” , un Sangiovese vinificato in bianco con pigiatura soffice, un vino dai toni gialli decisi, al naso intense note in fiori bianchi, miele di Zagara e pesca matura, in bocca è sapido e ripete gli stessi sentori tra pesca e miele, particolarmente lunghi (interessante vederne lo sviluppo tra un paio d’anni); bene i classici del terroir in Doc e Docg con in prima linea il Nobile di Montepulciano Barberosso, la selezione 142-4 proveniente dal vigneto pietra del diavolo, al naso ricco di sfumature di lamponi e mirtilli di sottobosco, giustamente tannico in bocca con finali lunghi e speziati. Tra le curiosità un piacevole  “RossoRosso” Cabernet Sauvignon e Franc e alcuni filari di Incrocio Manzoni 6013 nella parte più a sud della tenuta, per la precisione 12, un esperimento insolito per questo territorio, ma staremo a vedere, il giovane Sorlini ha le idee chiare sui prossimi passi dell’azienda anche nell’accoglienza con il nuovo progetto della cucina nella terrazza panoramica curata dalla giovane chef Giulia Campiani e la ristrutturazione del podere a sud-est della cantina nel poggio tra i vigneti e le più inebrianti immagini di una Toscana da sogno. Nel frattempo, potrete comunque godere un sano relax nell’agriturismo di fronte la cantina Borgo del Faggio. Tutto a pochi chilometri: Montepulciano, Pienza e Cianciano…bon voyage.

Tutte le informazioni: www.metinella.it - reception@metinella.it - Tel. 0578 799 139

Metinella WineYards

Metinella WineYards

 

 

 

 

 

 

 

Scroll To Top